Ihr habt keine Lust auf eine aufwändige Torte? Dann habe ich genau das Richtige für euch: Leckere Eistörtchen mit Schokolade, Himbeere und Whipped Coffee.
[enthält Werbung|Bloggernennung] Happy Birthday to me… Heute ist mein Geburtstag und ich habe mir zur Feier des Tages diese leckeren Eistörtchen gemacht. Sie sind gut vorzubereiten und ihr braucht keine Eismaschine dazu. Einfach perfekt für die Hitze, oder findet ihr nicht?
2 Eis geht immer
Unter dem Motto „Eis geht immer“ haben Christian von SavoryLens und Zorra vom Kochtopf zum Blogevent eingeladen. Gesucht sind – wer hätte es gedacht – Eisrezepte. Nachdem ich ja immer noch keine neue Eismaschine habe, aber auch nicht sonderlich motiviert bin, alle halbe Stunde das Eis durchzurühren, habe ich mich für Eistörtchen entschieden. Dafür braucht man nämlich keine Eismaschine und muss auch nicht rühren. Außerdem kann man sie gut ein bis zwei Tage vorher vorbereiten.
3 Eis mit gezuckerter Kondensmilch
Ihr wollt leckeres Eis ganz einfach ohne Eismaschine machen? Dann ist dieses Eis mit Sahne und gezuckerter Kondensmilch genau das Richtige. Wer hats erfunden? Keine Ahnung, aber die Idee ist genial. Kalorienarm ist das natürlich nicht, aber es schmeckt einfach super und ihr habt – wie die mittlerweile zahlreichen Rezepte zeigen – unfassbar viele Geschmacks- und Kombinationsmöglichkeiten. Auch jetzt beim Schreiben fallen mir wieder ein paar Sachen ein, die ich gerne ausprobieren möchte.
Da ich mich nicht für eine Geschmacksrichtung entscheiden konnte, habe ich einfach drei gemacht, die sich auch nach Lust und Laune gut miteinander kombinieren lassen.
4 Rezept Zweierlei Eistörtchen
Zutaten
Biskuit
- 2 Eier
- 2 EL Wasser
- 63 g Dinkelmehl Typ 630
- 4 g Weinsteinpulver
- 10 g Vanillezucker
- 50 g Rohrohrzucker
Schokoladeneis
- 100 g gezuckerte Kondensmilch
- 120 g Sahne
- 1 EL Kakao
- 25 g Schokolade
- 1 EL Kakaobohnensplitter
Zutaten
Whipped Coffee Eis
- 2 EL Instantkaffeepulver
- 2 EL heißes Wasser
- 2 EL Vanillezucker
- 120 g Sahne
- 100 g gezuckerte Kondensmilch
Himbeereis
- 100 g gezuckerte Kondensmilch
- 50 g Himbeerpüree
- 120 g Sahne
Außerdem
- Kakaopulver
- Mokkabohnen
Zubereitung
Biskuit
- Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Das Wasser hinzufügen. Mehl und Weinsteinpulver mischen und über die Eimischung sieben. Vorsichtig unterheben. Ca. 1,5 cm dick auf ein Blech mit Backpapier streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, das Backpapier abziehen. Mit den Servierringen Kreise ausstechen.
Schokoeis
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Kondensmilch mit Schokolade und Kakaopulver mischen. Und unter die steife Sahne heben. Kakaobohnensplitter nach Belieben dazu geben.
Whipped Coffee Eis
Instant Coffee Pulver, heißes Wasser und Zucker dick schaumig aufschlagen. Sahne steif schlagen. Kondensmilch mit dem whipped coffee mischen und unter die Sahne heben.
Himbeereis
Himbeerpüree mit Kondensmilch mischen. Sahne steif schlagen. Die Fruchtmischung unter die Sahne heben.
Zusammensetzen
- Die Servierringe mit Backpapier auskleiden und auf die ausgestochenen Kreise setzen.
- 2 EL Schokoeis in die Hälfte der Ringe geben und ca. 30 min in den Gefrierschrank stellen. Wieder herausnehmen und 2 EL des Kaffeeeises darauf geben. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
- Die Himbeercreme in die übrigen Ringe füllen. Wer mag kann noch Himbeerpüree darüber geben. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
- Vor dem Servieren das Backpapier lösen und mit gefrorenen Himbeeren, Kakaopulver und Mokkabohnen verzieren.
5 Anmerkungen zum Rezept
Anstelle von Himbeeren könnt ihr auch Erdbeeren oder Brombeeren verwenden.
Natürlich könnt ihr die verschiedenen Sorten so kombinieren, wie ihr es gerne hättet oder auch noch einen zusätzlichen Biskuitboden dazwischensetzen.
Im Inneren der Törtchen könnt ihr auch noch Himbeeren oder Kaffeebohnen etc. „verstecken“.
Wenn euch die Dessertringe zu groß sind, dann könnt ihr natürlich auch eine andere Größe wählen. Ich werde die Törtchen das nächste Mal ein bisschen kleiner machen.
Aus dem Eis kann man auch super kleine Eispralinen herstellen und diese mit Schokolade überziehen.
Unter der Rubrik „Dessert & Eis“ findet ihr weitere Dessertideen und falls ihr Lust auf einen Dalgona oder Whipped Coffee habt, dann habe ich auch das passende Rezept.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren der leckere Eistörtchen und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker! Ich werde jetzt meinen Geburtstag genießen.
Bis bald,
eure Kathrina
Eistörtchen
Zweierlei Eistörtchen ohne Eismaschine.
- Runde Servierringe, Backpapier
Biskuit
- 2 Eier
- 2 EL Wasser
- 63 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 4 g Weinsteinpulver
- 10 g Vanillezucker
- 50 g Rohrohrzucker
Schokoladeneis
- 100 g gezuckerte Kondensmilch
- 120 g Sahne
- 1 EL Kakao
- 25 g Schokolade
- 1 EL Kakaobohnensplitter
Whipped Coffee Eis
- 2 EL Instantkaffeepulver
- 2 EL heißes Wasser
- 2 EL Vanillezucker
- 120 g Sahne
- 100 g gezuckerte Kondensmilch
Himbeereis
- 100 g gezuckerte Kondensmilch
- 50 g Himbeerpüree
- 120 g Sahne
Außerdem
- Kakaopulver
- Mokkabohnen
Biskuit
-
Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Das Wasser hinzufügen. Mehl und Weinsteinpulver mischen und über die Eimischung sieben. Vorsichtig unterheben. Ca. 1,5 cm dick auf ein Blech mit Backpapier streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20 Minuten backen.
-
Abkühlen lassen, das Backpapier abziehen. Mit den Servierringen Kreise ausstechen.
Schokoeis
-
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Kondensmilch mit Schokolade und Kakaopulver mischen. Und unter die steife Sahne heben. Kakaobohnensplitter nach Belieben dazu geben.
Whipped Coffee Eis
-
Instant Coffee Pulver, heißes Wasser und Zucker dick schaumig aufschlagen. Sahne steif schlagen. Kondensmilch mit dem whipped coffee mischen und unter die Sahne heben.
Himbeereis
-
Himbeerpüree mit Kondensmilch mischen. Sahne steif schlagen. Die Fruchtmischung unter die Sahne heben.
Zusammensetzen
-
Die Servierringe mit Backpapier auskleiden und auf die ausgestochenen Kreise setzen.
-
2 EL Schokoeis in die Hälfte der Ringe geben und ca. 30 min in den Gefrierschrank stellen. Wieder herausnehmen und 2 EL des Kaffeeeises darauf geben. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
-
Die Himbeercreme in die übrigen Ringe füllen. Wer mag kann noch Himbeerpüree darüber geben. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
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Vor dem Servieren das Backpapier lösen und mit gefrorenen Himbeeren, Kakaopulver und Mokkabohnen verzieren.
Das ist eine prima Idee für das heisse Wochenende . Danke für das tolle Rezept.
Es freut mich, dass es dir gefällt.
Pingback: Blog-Event CLXVI – Eis geht immer – 38 köstliche Rezepte! – 1x umrühren bitte aka kochtopf
Verspätet aber trotzdem von Herzen: Alles Gute und Liebe zum Geburtstag!
Und deine Törtchen sind Hammer! Ich würde jetzt gerne beide probieren!
Ganz ganz herzlichen Dank.
Interessant! Bisher habe ich gezuckerte Kondensmilch nur in Key Lime Bars und Vietnamese Coffee Ice Cream verwendet. Deine kleinen Eistörtchen sehen sehr lecker aus.
Dankeschön. Sie sind auch wirklich sehr lecker.