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Zucchini-Pesto

Sommerzeit ist Zucchinizeit. Wir haben jedes Jahr mindestens eine Pflanze im Garten. Daraus lässt sich ganz hervorragendes Zucchini-Pesto herstellen.

Es gibt sie in gelb, in hellgrün oder dunkelgrün. Manche sind lang und dick, andere rund, die nächsten lang und dünn. Und wenn man sie übersieht, sehen sie manchmal aus wie Keulen. Weißt du von was die Rede ist? Na klar: Von Zucchini. Ich habe daraus leckeres Zucchini-Pesto gezaubert. Aber man kann nicht nur Pesto daraus machen. Auch Suppe, Galette, Aufläufe…

Zucchiniernte, Zucchini-Pesto

2 Was ist eigentlich eine Zucchini?

Die Zucchini zählt zu den Kürbisgewächsen, wie auch beispielsweise die Melone. Zucchini enthalten viel Wasser und sind kalorienarm. Ideal also für eine Diät. Du kannst Zucchinis braten, grillen oder auch roh essen. Auch für Kekse und Kuchen sind sie gut geeignet, denn sie machen das Gebäck schön saftig. Aber Vorsicht, bitter schmeckende Zucchini unbedingt entsorgen, denn sie enthalten Giftstoffe.

3 Rezept Zucchini-Pesto

Zutaten

50 gMandeln
250 gZucchini (gelb)
Petersilie
1 TLSenf
1 ELgeriebener Parmesan
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Zucchini-Pesto

Zubereitung

  1. Mandeln ohne Fett rösten.
  2. Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten andünsten, abkühlen lassen.
  3. Petersilie zusammen den Mandeln, den Zucchinischeiben, Öl und dem Senf in den Mixer geben und pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Anmerkungen zum Rezept

Aufbewahren kannst das Pesto wie jedes andere Pesto auch. Unbedingt darauf achten, dass es immer schön mit Öl bedeckt ist.

Zoodles mit Zucchini-Pesto


Das Pesto passt wunderbar zu Zoodels. Dann hat man die volle Zucchinidröhnung 😉 Aber du kannst das Pesto natürlich auch zu normalen Nudeln, als Dip etc. essen. Was zauberst du Köstliches aus Zucchini? 

Jetzt wünsche ich dir auf jeden Fall ganz viel Spaß beim Ausprobieren des Zucchini Pesto und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!

Bis bald,
deine Kathrina

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Zucchini Pesto

Eine leckere Alternative zu Tomaten- oder Basilikum Pesto.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    15 Minuten

Zutaten

1 Portion
50 g Mandeln
250 g Zucchini (gelb)
Petersilie
1 TL Senf
1 EL geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Mandeln ohne Fett rösten.
  2. Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten andünsten, abkühlen lassen.
  3. Petersilie zusammen den Mandeln, den Zucchinischeiben, Öl und dem Senf in den Mixer geben und pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Aufbewahren kannst das Pesto wie jedes andere Pesto auch. Unbedingt darauf achten, dass es immer schön mit Öl bedeckt ist.

Wie findest du das Rezept?

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