Wasser und Hefe in einer Schüssel verrühren. Beide Mehlsorten hinzufügen und gut vermengen. Ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Hauptteig
Vorteig mit den übrigen Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig kneten.
Teig in eine geölte Schüssel geben und über Nacht (oder 8-12 Stunden) abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 min. Raumtemperatur annehmen lassen. Währenddessen die Grillpfanne vorheizen.
Teig in vier gleichgroße Stücke teilen. Die Stücke vorsichtig in die Länge ziehen. Am besten geht das mit leicht geölten Händen.
Beide Seiten mit Olivenöl bestreichen und in die Grillpfanne legen. Von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun backen. Ihr müsst auf die Temperatur achten, sonst werden die Fladen schnell schwarz...