Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Dänische Butterkekse
Buttrige Klassiker wie in Dänemark einfach selber backen. Du brauchst nur eine Gebäckpresse.
5
from 1 vote
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit (je Blech) ca.
8
Minuten
Min.
Gesamtzeit
28
Minuten
Min.
Gericht
Cookies, Kekse, Plätzchen
Küche
Dänisch
Portionen
35
Stück (ca)
Kochutensilien
Spritzbeutel mit Sterntülle oder Gebäckpresse
Zutaten
1x
2x
3x
110
g
Puderzucker
250
g
weiche Butter
1
Ei
1
Prise
Salz
320
g
Dinkelmehl
Typ 630
etwas
Vanille (oder gemahlene Vanilleschote)
Anleitungen
Butter, Puderzucker und Salz hellcremig aufschlagen.
Ei unterrühren.
Mehl und Vanille hinzufügen und kurz verrühren.
Teig in die Gebäckpresse füllen und auf ein Blech mit Backpapier spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden. Die Bleche nacheinander backen.
Plätzchen auf einem Rost auskühlen lassen.
Keyword
Butterkekse, Cookies, Dänemark, Kekse, Plätzchen
Tried this recipe?
Let us know
how it was!