Du suchst noch ein schnelles und leckeres Mitbringsel? Perfekt, denn dann solltest du den Spekulatius Brotaufstrich auf jeden Fall mal ausprobieren. Der ist ratzfatz gemacht, schmeckt wunderbar weihnachtlich und kommt auch super gut an. Das ideale Geschenk aus der Küche!
[Werbung|Bloggerverlinkung] Weihnachten kommt unaufhaltsam und mit großen Schritten näher. Du bist zum Adventskaffee eingeladen und suchst noch eine Idee für ein schnelles Geschenk aus der Küche? Keine Sorge, da kann ich dir helfen. Probier doch einfach mal das Rezept für den Spekulatius Brotaufstrich aus. Der ist schnell gemacht, schmeckt herrlich nach Weihnachten und kommt bestimmt sehr gut an.
Das Rezept dazu stammt aus dem Buch „Unsere liebste Weihnachtszeit – Backen und Basteln mit der Familie“ von Milena Krais und Anka Rehbock. Erschienen ist das Buch im Hölker Verlag. Das ist im Übrigen auch noch eine schöne Geschenkidee. Ich stelle dir das Buch später noch ein bisschen genauer vor.
Rezept Spekulatius Brotaufstrich
Zutaten
100 g | Butter-Spekulatius |
80 g | weiche Butter |
100 g | zimmerwarme gezuckerte Kondensmilch |
7 g | Spekulatiusgewürz |
Utensilien
2 Schraubgläser à 150 ml
Zubereitung
- Spekulatius fein mahlen.
- Die weiche Butter mit der gezuckerten Kondensmilch verrühren und zu den gemahlenen Keksen geben.
- Das Spekulatiusgewürz noch hinzufügen und alles gründlich verrühren.
- Den Spekulatius Brotaufstrich auf zwei saubere Schraubgläser verteilen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Buchvorstellung „Unsere liebste Weihnachtszeit – Backen und Basteln mit der Familie“
Das Buch „Unsere liebste Weihnachtszeit – Backen und Basteln mit der Familie“ von Milena Krais und Anka Rehbock soll uns mit verschiedenen Leckereien und Basteleien das Warten auf Weihnachten versüßen. Dabei sollen die Basteleien und Rezepte kindertauglich und einfach umzusetzen sein. Was mir besonders gefällt ist, dass auch Naturmaterialen zum Basteln eingesetzt werden.
Das Buch ist aufgeteilt in vier verschiedene Kapitel. Im ersten Kapital „Zauberhafte Plätzchen und DIY’s für die Vorweihnachtszeit“ finden wir verschiedene Rezepte für beispielsweise Butterplätzchen, Vanillekipferl, Terrassenplätzchen und eine Plätzchenrolle mit Zuckerstreuseln. Die wollte ich eigentlich auch noch ausprobieren, aber leider hat mir dazu die Zeit gefehlt. Aber die wandert auf jeden Fall auf meine To-Bake-Liste.
Neben den Rezepten findest du unter anderem die Anleitung für Christbaum Anhänger aus Modelliermasse, Papiertüten Häuser, süße Weihnachtsmannkarten aus getrockneten Blättern und einen Walnuss-Adventskalender.
An das Kapitel schließen „Einfache Back- und Bastelideen für lange Winternachmittage“ an. Hier gibt es unter anderem das Rezept für Donuts aus dem Ofen, Hefeschnecken mit Pflaumenmus, einen Blätterteig-Tannenbaum mit Schokocreme und einen wärmenden Apfel-Rosmarin-Punsch. Und auch das Thema Basteln kommt nicht zu kurz.
Und auch die Basteleien kommen in diesem Kapitel nicht zu kurz. Du kannst einen Papierstern-Kranz basteln, Weihnachtskarten sticken oder Eicheln bunt bemalen.
Weiter geht mit dritten Kapitel „Backen und Basteln für die Kuchentafel im Advent“. Hier gibt es beispielsweise das Rezept für eine Babka mit Pistazienfüllung, gedeckter Apfelkuchen und einen Macadamia-Schokoladenkuchen.
Nun ist es auch an der Zeit Weihnachtskarten zu basteln. Mit der Anleitung in diesem Kapitel kannst du schöne Karten aus Kraftpapier basteln. Und auch die Deko für den Advents- und Weihnachtstisch darf hier nicht fehlen. Wie wäre es denn mit Tannenbaum-Serviettenringen?
Im letzten Kapitel dreht sich alles um „Selbstgemachte Geschenke aus der Küche und Bastelstube“. Hier gibt es neben dem Rezept für den Spekulatius Brotaufstrich auch die Rezepte für Apfel-Mandel-Granola, Vanille-Schneemandeln und Brezelkränze.
Zum Basteln gibt es in diesem Kapitel Geschenkanhänger, Papiersterne und Orangen-Windlichter.
Weitere Geschenkideen aus der Küche
Du suchst noch weitere Geschenkideen aus der Küche? Dann schau dir doch mal die Backmischung für Schoko Nuss Cookies, die Schokomandeln mit Spekulatiusgewürz, die Rumkugeln oder den Stollen im Glas an.
Und auch bei meinen lieben Mitbloggerinnen findest du weitere Geschenkideen aus der Küche:
- The cooking globetrotter mit Granola
- Prinzessinnenscharrn mit Pistazienlikör
- Mein Backglück mit Spekulatiuskugeln
Jetzt wünsche ich dir aber erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren des leckeren Spekulatius-Brotaufstrichs oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
deine Kathrina
Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt.
Spekulatius Brotaufstrich
Rezept für ein einfaches und schnelles Geschenk aus der Küche.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 10 Minuten
Zutaten
100 g | Butter-Spekulatius |
80 g | weiche Butter |
100 g | zimmerwarme gezuckerte Kondensmilch |
7 g | Spekulatiusgewürz |
Utensilien
- 2 Schraubgläser à 150 ml
Zubereitung
- Spekulatius fein mahlen.
- Die weiche Butter mit der gezuckerten Kondensmilch verrühren und zu den gemahlenen Keksen geben.
- Das Spekulatiusgewürz noch hinzufügen und alles gründlich verrühren.
- Den Spekulatius Brotaufstrich auf zwei saubere Schraubgläser verteilen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @kuechentraumundpurzelbaum auf Instagram oder nutze den Hashtag #kuechentraumundpurzelbaum.
Liebe Kathrina, dein Spekulatius Aufstrich klingt super lecker und so weihnachtlich. Perfekt zum Weihnachtsbrunch!
LG
Laura
Danke dir ganz herzlich, liebe Laura.