Du suchst noch ein Rezept für die Osterfeiertage, das schnell gemacht ist und auch den Kindern schmeckt? Perfekt, dann solltest du meine Rüblimuffins im Waffelbecher unbedingt einmal ausprobieren. Denn die sind einfach zu machen, schmecken Kindern und die Fingerchen bleiben dank der Waffelbecher auch noch sauber. Also, auf was wartest du noch?
[Bloggerverlinkung|Werbung] Genau heute in einer Woche ist Ostersamstag oder Karsamstag und die Vorbereitungen für den Osterbrunch, das Osterfrühstück oder/und die österliche Kaffeetafel laufen vermutlich auf Hochtouren. Was passt da besser als ein schnelles und einfaches Rezept, das auch noch den Kindern schmeckt und bei dem die kleinen und großen Fingerchen sauber bleiben? Meine Rüblimuffins im Waffelbecher kann man schnell zwischendurch mal machen und Dank ihrer Optik sind die Mini-Karottenkuchen auch ein Hingucker auf dem Buffet. Und Karottenkuchen oder Karottenmuffins sind ja eh ein absolutes Muss an Ostern, oder?
Rezept Rüblimuffins im Waffelbecher
Zutaten
TEIG | |
---|---|
100 g | geraspelte Karotten |
125 g | weiche Butter |
2 | Eier |
75 g | Zucker |
10 g | Vanillezucker |
100 g | Dinkelmehl, Type 630 |
100 g | gemahlene Nüsse |
8 g | Weinsteinpulver |
DEKO | |
Puderzucker | |
Wasser | |
orangene Lebensmittelfarbe oder Karottensaft | |
Zuckerstreusel | |
Rosmarinstängel |
Utensilien
- 32 Waffelbecher mit Schokolade
- Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Die übrigen in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Butter unterrühren, dass alles gerade vermischt ist.
- Den Teig auf die Waffelbecher verteilen. Das geht am bestens mit einem Spritzbeutel.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Aus Puderzucker, Lebensmittelfarbe und etwas Wasser einen Zuckerguss anrühren und die ausgekühlten Muffins damit überziehen. Mit Zuckerstreuseln verzieren und einen kleinen Rosmarinstängel als Karottengrün einsetzen.
Muffins im Waffelbecher
Muffins im Waffelbecher sind immer eine gute Idee. Warum und auf was du achten solltest, verrate ich dir jetzt.
3 Gründe Muffins im Waffelbecher zu backen
Mit den Muffins im Waffelbecher vermeidest du Müll. Du benötigst nämlich keine Muffinförmchen oder Stiele wie bei Cake-Pops. Die Waffelhülle lässt sich ganz einfach wegknuspern.
Die Größe ist perfekt für kleine Kinderhände und auch die Portionsgröße ist für die Kids ideal. Aber auch große Naschkatzen freuen sich über die kleinen Leckereien, denn so kann man einfach mehr probieren.
Und zu guter Letzt: Die Finger bleiben – wie schon mehrfach angesprochen – dank der Waffelbecher sauber.
Natürlich gibt es noch mehr Gründe, warum die Mini-Küchlein immer eine gute Idee sind: Sie lassen sich super einpacken fürs Picknick oder die Gartenparty. Und natürlich können sie auch nach Lust und Laune verziert werden. Dadurch passen sie in jede Jahreszeit und zu jedem Anlass.
Welche Waffeln sollte ich verwenden?
Ich verwende immer Waffeln, die innen mit Schokolade glasiert sind. So kann du die Muffins auch schon am Vortag backen, denn die Waffeln weichen durch die Schokolade nicht so schnell durch. Allerdings gilt: Je flüssiger dein Teig ist, desto schneller weicht die Waffel auch durch.
Wie fülle ich den Teig am besten in die Waffeln?
Das ist ganz einfach. Ich verwende hierfür einfach einen Spritzbeutel. Du kannst eine Lochtülle verwenden, ich nehme meistens gar keine Tülle. Wie auch bei normalen Muffins gilt bei den Mini-Kuchen im Waffelbecher: nicht zu viel Teig einfüllen, denn sonst läuft er beim Backen über. Idealerweise füllst du ca. ⅔ der Waffel mit Teig.
Weitere leckere Ideen für das Osterfest
Hier auf dem Blog findest du natürlich noch eine Vielzahl weiterer Ideen für das Osterfest. Schau doch mal meine besten Rezepte für Ostern an. Da gibt es neben den Rezept auch noch Tipps und Tricks für den perfekten Osterbrunch.
Und außerdem haben wir vom Bloggerbacken uns wieder zusammengetan und eine Auswahl an tollen Rezept für dich erstellt:
Meine Torteria Eierlikörkäsekuchenhomemade & baked Maulwurf-Muffins in Tontöpfen
culirena Rübli-Brownies
Ninas Backstübchen Eierlikör Stracciatella Kirsch Torte
Katrin in the kitchen Eierlikörmousse
Backmaedchen 1967 süße Oster-Spiegeleier aus Hefeteig
Küchenmomente Osterhasen aus Möhren-Hefeteig
deichmadame Rüblitorte mit Baileys-Creme
Nun wünsche ich dir auf jeden Fall viel Spaß beim Ausprobieren der leckeren Rüblimuffins im Waffelbecher oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
deine Kathrina
Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt. Lass mir auch gerne hier auf dem Blog einen netten Kommentar da.
Rüblimuffins im Waffelbecher
Einfache Mini-Karottenkuchen im Waffelbecher. Perfekt für kleine Kinderhände.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
Teig | |
---|---|
100 g | geraspelte Karotten |
125 g | weiche Butter |
2 | Eier |
75 g | Zucker |
10 g | Vanillezucker |
100 g | Dinkelmehl, Type 630 |
100 g | gemahlene Nüsse |
8 g | Weinsteinpulver |
Deko | |
Puderzucker | |
Wasser | |
orangene Lebensmittelfarbe oder Karottensaft | |
Zuckerstreusel | |
Rosmarinstängel |
Utensilien
- 32 Waffelbecher mit Schokolade
- Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Die übrigen in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Butter unterrühren, dass alles gerade vermischt ist.
- Den Teig auf die Waffelbecher verteilen. Das geht am bestens mit einem Spritzbeutel.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Aus Puderzucker, Lebensmittelfarbe und etwas Wasser einen Zuckerguss anrühren und die ausgekühlten Muffins damit überziehen. Mit Zuckerstreuseln verzieren und einen kleinen Rosmarinstängel als Karottengrün einsetzen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @kuechentraumundpurzelbaum auf Instagram oder nutze den Hashtag #kuechentraumundpurzelbaum.
Liebe Kathrina,
deine Rüblimuffins sehen richtig lecker aus! Gerade die Waffelbecher sind echt ein Eyecatcher!
Liebe Grüße, Bettina
Vielen lieben Dank. Freut mich, dass sie dir gefallen.
So eine witzige Idee mit den Waffelbechern! 😍
Die wären ein echter Hingucker auf der Ostertafel. 🐰💕
Liebe Grüße
Ina
Das sind sie auf jeden Fall.
Das ist ja eine süße und leckere Idee liebe Kathrina, ich schnapp mir mal schnell ein, zwei davon.
Liebe Grüße
Britta
Sehr gerne, liebe Britta. Da kann man ruhig öfter zugreifen.
so eine schöne Idee 🙂 meine Tochter liebt solche Törtchen ♥
Liebe Grüße
Nina
Die stehen bei uns auch immer ganz oben auf der Backliste.
Perfektes Oster-Fingerfood würde ich sagen. Tolle Idee.
Oh ja, da hast du recht.
Ich muss zugeben, ich habe noch nie in Waffelbechern gebacken. Aber jetzt sehe ich, das ist ja wirklich eine tolle Sache für ein Buffet. Deine Rüblimuffins sind ja wirklich perfekt für kleine und große Gäste nicht nur an den Osterfeiertagen.
Liebe Grüße
Tina
Waffelbecher sind echt ein schöner Ersatz für Muffinförmchen. Bei uns kommen die immer super an.
Der perfekte kleine Oster-Snack. Super Idee! 😍
Vielen lieben Dank.