Sucht ihr noch ein leckeres Dessert mit Rhabarber? Dann habe ich genau das Richtige für euch: ein Rhabarbermousse, wer mag mit Erdbeersoße.
[Bloggernennung|Werbung] Rhabarber ist mehr als „nur“ Kuchen. Habt ihr schon mal ein Rhabarbermousse mit Erdbeersoße ausprobiert? Die Süße der Erdbeeren harmoniert toll mit der Säure des Rhabarbers. Und damit ihr die Möglichkeit habt, auch mal in diesen Genuss zu kommen, verrate ich euch hier mein Rezept. Das Rezept ist auch ein Geburtstagsrezept für die liebe Tina von Food&Co zu ihrem 4. Bloggeburtstag und mein Beitrag zu ihrem Blogevent Laber Rhabarber.
Rezept Rhabarbermousse
Zutaten
100 g | Rhabarber in Stücken geschält gewogen |
50 ml | Wasser |
2 EL | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
200 ml | Sahne |
etwas Zitronenabrieb | |
1 | Päckchen vegetarisches Geliermittel (ca. 4 g) |
Zubereitung
- Den Rhabarber mit dem Wasser ca. 15 min kochen, anschließend in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Abkühlen lassen.
- Die Sahne zusammen mit Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb steif schlagen.
- Das Geliermittel mit dem Rhabarbersaft anrühren, aufkochen und unter die Sahne mischen.
- In Gläser füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Und wenn ihr noch weitere leckere Rezepte mit Rhabarber sucht, dann habe ich hier auf dem Blog noch ein bisschen was im Angebot:
Rhabarbertarte zu Muttertag
Rhabarbertorte mit Streuseln
Erdbeer-Rhabarbertorte
Erdbeer-Rhabarber Tiramisu
Erdbeer-Rhabarber Crumble
Erdbeer-Rhabarber Ragout mit Blinis
Erdbeer-Rhabarber Marmelade
Und noch mehr Rezepte findest du auf der Seite meine liebsten Rhabarberrezepte.
Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren der leckeren Rhabarbermousse und dir liebe Tina alles Gute zu deinem Bloggeburtstag! Nicht vergessen: Selbstgemacht ihr mehr als lecker!
Bis bald,
eure Kathrina
Wenn ihr meine Rezepte nachmacht, freue ich mich, wenn ihr mich in den Social Media markiert und den #kochenmitkuechentraumundpurzelbaum nutzt.
Rhabarbermousse
Fruchtig herbes Rhabarbermousse.
einfach-
Vorbereitungszeit: 25 Minuten -
Ruhezeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 25 Minuten
Zutaten
100 g | Rhabarber in Stücken geschält gewogen |
50 ml | Wasser |
2 EL | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
200 ml | Sahne |
etwas Zitronenabrieb | |
1 | Päckchen vegetarisches Geliermittel ca. 4 g |
Utensilien
- Dessertgläser/-schüsseln
Zubereitung
- Den Rhabarber mit dem Wasser ca. 15 min kochen, anschließend in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Abkühlen lassen.
- Die Sahne zusammen mit Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb steif schlagen.
- Das Geliermittel mit dem Rhabarbersaft anrühren, aufkochen und unter die Sahne mischen.
- In Gläser füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Notizen
Dazu passt wunderbar eine Erdbeersoße und/oder ein Rhabarberragout.
Du hast das Rezept ausprobiert?
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