In der momentanen Situation brauchen wir eindeutig Soulfood und Nervennahrung. Wie wäre es denn mit fluffigen Muffins mit Schokostückchen? Da könnt ihr auch noch übrig gebliebene Nikoläuse verarbeiten…
[Werbung|Bloggernennung] Unter dem Motto #easylockdownkitchen hat Katharina von Foodblogliebe zu einem Community Event für Blogger und Nicht-Blogger aufgerufen. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich brauche aktuell ziemlich viel Nervennahrung und Soulfood. Da gehören für mich Muffins mit Schokostückchen auf jeden Fall dazu. Außerdem könnt ihr mit den Muffins übriggebliebene Schokonikoläuse oder gar Osterhasen noch verwerten.
2 Von Homeschooling, „Homekindergardening“ und Homeoffice
Wir befinden uns jetzt in der dritten Woche des Homeschooling und „Homekindergardening“. Während unser Kindergartenkind meistens ziemlich ausgeglichen und gut gelaunt ist, haben wir bei unserer Erstklässlerin doch häufiger mit der Motivation und der Laune zu kämpfen. Der eine Tag läuft super, der nächste Tag ist die Vollkatastrophe und alles wird in Frage gestellt. Da kommt Freude auf. Umso wichtiger ist es, Ruhe zu bewahren und die Kinder zu motivieren. Allerdings ist das leichter gesagt als getan. Was tun?
3 Was tun bei fehlender Motivation
Ein Patentrezept kann ich euch da nicht geben, es kommt immer auch auf das Kind an. Ich kann euch aber sagen, was wir machen, wenn gut zureden nicht mehr hilft:
- Pause: So kommen die Kids auf andere Gedanken und steigern sich nicht noch mehr rein.
- In Ausnahmefällen ein anderes Fach vorziehen
- Ein kleines Bewegungsspiel
- Mal kurz nach draußen gehen
Und wenn gar nichts mehr hilft, weder bei der Mama noch beim Kind: Nervennahrung. Zum Beispiel eine heiße Schokolade, einen Muffin (das Rezept für die fluffigen Muffins mit Schokostückchen verrate ich euch gleich) und gemeinsam überlegen, wie man weiter machen kann. Es ist für uns alle eine Ausnahmesituation, die wenigsten von uns sind ausgebildete Pädagogen. Also müssen wir das Beste draus machen.
4 Rezept Muffins mit Schokostückchen
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 2 TL Natron
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 80 g Rohrohrzucker
- 15 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Schokostückchen
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Ei unterrühren.
- Mehl mit Weinsteinbackpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
- Schokostückchen unterheben.
- Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
5 Anmerkungen zum Rezept
Ihr könnt natürlich auch einfach Schokotröpfchen oder Chocolate Chunks verwenden.
6 Weitere Easy Lock Down Rezepte
Schaut auch unbedingt mal bei den anderen vorbei und auf Instagram unter dem #easylockdownkitchen:
Knusprige vegane Mais-Bratlinge mit Hirse, Quinoa und Hafer mit Cashew-Dip aka Sourcream – einfach, gesund, lecker von Kaja
Erdnussbutter-Cookies mit Chocolate-Chips von Rebekka
Einfache Ricotta und Spinat Quiche von Laura
Bunte Buddha-Bowl von Silvia
Kötbullar oder Mini-Frikadellen – Schnell & fettarm aus dem Backofen von Mona
Saftiger Blaumohnkuchen von Sandra
Tortellini mit Spinatsoße von Leon
Zupfbrot mit Nüssen von Belma
Weiteres Soulfood findet ihr natürlich auch hier auf dem Blog. Zum Beispiel:
– Schnelle Schoko-Tassenkuchen (nicht nur zu Weihnachten ein Genuss)
– Muffins mit weißer Schokolade
– Schnelle Schokomuffins
– Kanelstang
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren der einfachen Muffins mit Schokostückchen und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
eure Kathrina
Muffins mit Schokostückchen
Leckere, saftige Muffins mit Schokostückchen. Ideal als Nervennahrung zwischendurch.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten
200 g | Dinkelmehl Typ 630 |
200 ml | Milch |
1 | Ei |
100 g | Butter |
2 TL | Natron |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
80 g | Rohrohrzucker |
15 g | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
120 g | Schokostückchen |
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Ei unterrühren.
- Mehl mit Weinsteinbackpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
- Schokostückchen unterheben.
- Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
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