Auch wenn es noch ein bisschen dauert bis Silvester, habe ich heute schon mal eine Idee für dich. Die passt übrigens nicht nur für Silvester, sondern kommt auch sonst als Partyfood super an: es gibt heute nämlich Mini Burger.
[Werbung|Bloggerverlinkung] Aktuell ist hier auf dem Blog so viel los. Ein Blogevent jagt das nächste. Ich weiß gar nicht, wann ich das alles machen soll. Aber ich will ja hier nicht jammern. Als die liebe Bettina von Homemade & Baked zum Blogevent anlässlich ihres 10. Bloggeburtstages eingeladen hat, wollte ich es mir natürlich nicht nehmen lassen und stelle diese Mini Burger auf das virtuelle Partybuffet. Die passen nämlich ganz hervorragend. Und nicht nur da. Sie passen auch super zu Raclette oder natürlich einfach so.
1 Inhalt
2 Der Blog Homemade & Baked
Jetzt stelle ich dir mal noch kurz Bettina und ihren Blog vor, damit du weißt, mit wem wir gemeinsam Geburtstag feiern. Bettina wohnt im südlichen Oberbayern und bloggt mittlerweile seit 10 Jahren. Anfangs hatte sie noch keinen reinen Foodblog, das hat sich erst im Laufe der Zeit so entwickelt. Genau wie ich kocht und backt Bettina nie stur nach Rezept, sondern ändert ab, experimentiert oder kocht ganz ohne. Außerdem legt sie Wert auf frische Zutaten ohne Zusatzstoffe. Ihre Rezepte sind anfängertauglich, manchmal gibt es aber auch etwas aufwändigeres.
Ich wünsche dir alles Gute zu deinem Bloggeburtstag, liebe Bettina und weiterhin ganz viel Freude am Experimentieren, Backen, Kochen und Fotografieren. Und jetzt stelle ich noch schnell meine Mini Burger aufs Buffet. Ich hoffe, sie machen dir Appetit…
3 Rezept Mini Burger
Zutaten
VORTEIG BURGER BUNS | |
---|---|
50 g | Dinkelmehl Typ 630 |
30 g | Wasser |
1 g | Hefe |
HAUPTTEIG | |
Vorteig | |
20 g | weiche Butter |
250 g | Dinkelmehl Typ 630 |
5 g | Salz |
75 ml | Milch |
75 ml | Wasser |
5 g | Hefe |
AUSSERDEM | |
Ei zum Bestreichen | |
etwas Salz | |
Sesam | |
BURGER PATTIES | |
450 g | Rinderhackfleisch |
Salz, Pfeffer | |
etwas Öl zum Braten | |
AUSSERDEM | |
Alles, was dir auf dem Burger schmeckt, wie zum Beispiel Käse, Salat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Burgersauce… |
Zubereitung
Vorteig
Die Zutaten für den Vorteig vermischen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Hauptteig
- Den Vorteig mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Abgedeckt ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Teig in 10 ca. 40-45 g schwere Stücke teilen und zu kleinen Brötchen formen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Eistreiche vorbereiten. Hierfür einfach das Ei mit etwas Salz gründlich verquirlen.
- Die Burger Buns mit dem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ohne Dampf ca. 10 Minuten backen. Die Dauer hängt von der Größe deiner Brötchen ab. Du kannst sie natürlich noch kleiner machen als ich.
Patties
- Zubereitung Patties
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 10 Stücke teilen und zu Patties formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties nacheinander von beiden Seiten braten.
- Die übrigen Zutaten für die Burger vorbereiten und dann geht es ans zusammenbauen. Damit dir deine Burger nicht beim Transport zum Buffet oder am Buffet auseinanderfallen kannst du einfach einen Holz- oder Bambusspieß in den Burger stecken.
Neben den Mini Burgern habe ich natürlich noch das ein oder andere Partyfood Rezept für dich:
Vegetarische Empanadas
Röstbrot mit Tomaten
Gedrehte Pizzastangen
Pikante Cantuccini
Schnelle Knusperstangen
Käsegebäck
Jetzt wünsche ich dir erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren der Mini Burger oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
deine Kathrina
Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt.
Mini Burger
Diese leckeren Mini Burger sind ein Muss auf dem Partybuffet.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Ruhezeit: 10 Stunden 30 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Backzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 11 Stunden 10 Minuten
Zutaten
Vorteig Burger Buns | |
---|---|
50 g | Dinkelmehl Typ 630 |
30 g | Wasser |
1 g | Hefe |
Hauptteig | |
Vorteig | |
20 g | weiche Butter |
250 g | Dinkelmehl Typ 630 |
5 g | Salz |
75 ml | Milch |
75 ml | Wasser |
5 g | Hefe |
Außerdem | |
Ei zum Bestreichen | |
etwas Salz | |
Sesam | |
Burger Patties | |
450 g | Rinderhackfleisch |
Salz, Pfeffer | |
etwas Öl zum Braten | |
Außerdem | |
Alles, was dir auf dem Burger schmeckt, wie zum Beispiel Käse, Salat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Burgersauce… |
Utensilien
- Holz- oder Bambusstäbchen
Zubereitung
Vorteig
- Die Zutaten für den Vorteig vermischen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Hauptteig
- Den Vorteig mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Abgedeckt ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Teig in 10 ca. 40-45 g schwere Stücke teilen und zu kleinen Brötchen formen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Eistreiche vorbereiten. Hierfür einfach das Ei mit etwas Salz gründlich verquirlen.
- Die Burger Buns mit dem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ohne Dampf ca. 10 Minuten backen. Die Dauer hängt von der Größe deiner Brötchen ab. Du kannst sie natürlich noch kleiner machen als ich.
Patties
- Zubereitung Patties
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 10 Stücke teilen und zu Patties formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties nacheinander von beiden Seiten braten.
- Die übrigen Zutaten für die Burger vorbereiten und dann geht es ans zusammenbauen. Damit dir deine Burger nicht beim Transport zum Buffet oder am Buffet auseinanderfallen kannst du einfach einen Holz- oder Bambusspieß in den Burger stecken.
Du hast das Rezept ausprobiert?
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Liebe Kathrina,
deine Mini Burger sehen ganz fantastisch aus, da würde ich am allerliebsten gleich zugreifen! Vielen Dank für deine Teilnahme an meinem Blogevent und vielen Dank für deine liebe Blogvorstellung 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Freut mich sehr, dass sie dir gefallen. Vielen Dank für das schöne Blogevent und weiterhin viel Spaß mit deinem Blog.