Wie ihr ja vielleicht schon gemerkt habt, bin ich ein Waffelfan. Heute habe ich das Rezept für leckere Lütticher Waffeln für euch.
[Bloggernennung, daher Werbung] Das Bloggerevent „Koch mein Rezept“ von Volker mampft geht in die nächste Runde. Dieses Mal wurde mir der Blog „Vive la réduction“ von Manuela zugelost. Wie jedes Mal habe ich mich direkt durch den sehr umfangreichen Blog von Manuela geklickt und bin auf die Suche nach einem passenden Rezept gegangen. Hängen geblieben bin ich am Ende bei den belgischen Waffeln und bei den Lütticher Waffeln. Welche es geworden sind? Da müsst ihr schon weiterlesen.
2 Vive la réduction
Der erste Beitrag auf Manuelas Blog ist aus November 2008. Allerdings ist es kein Rezept, sondern der Beginn der Bautagebuchs. Bereits im Dezember 2008 kam dann das erste Rezept dazu. Manuela nimmt uns auf ihrem Blog mit in ihr Leben. Ihre anschaulichen Beitragstitel entlocken dem Leser (meistens) ein Lächeln und auch die Beiträge an sich sind sehr unterhaltsam geschrieben. Es geht dabei nicht nur ums Kochen, sondern auch um Urlaub, Garten, Tiere… Besonders schön finde ich die Kategorie „Weit weg“. Hier dreht sich alles um Urlaub, unter anderem um Urlaub auf der schönen Insel Gozo. Klickt euch doch einfach mal durch die verschiedenen Kategorien und Beiträge (und davon gibt es sehr sehr viele).
3 Belgische Waffeln oder Lütticher Waffeln
Wie bereits weiter oben schon angesprochen, hatte ich die Belgischen und die Lütticher Waffeln zur Auswahl. Da ich mich nicht entscheiden konnte, habe ich einfach mal beide gemacht. Meiner Familie und mir haben allerdings die Lütticher Waffeln einen Tick besser geschmeckt, deswegen verrate ich euch dieses Rezept.
Ich habe es ein bisschen angepasst. Zum einen habe ich nur die halbe Menge gemacht und anstelle von Eiern und Eigelb ganze Eier verwendet. Perlzucker hatte ich auch nicht, dafür habe ich Hagelzucker verwendet. Der kommt von der Körnung ungefähr an Perlzucker ran.
4 Rezept Lütticher Waffeln
Zutaten
TEIG | |
---|---|
375 g | Dinkelmehl Typ 630 |
135 g | lauwarme Milch |
15 g | Hefe |
2 | Eier |
1 | Prise Salz |
10 g | Vanillezucker |
150 g | Butter |
130 g | Hagelzucker |
AUSSERDEM | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Milch zusammen mit der Butter in einem Topf erwärmen.
- Die Milch-Butter-Mischung zusammen den übrigen Zutaten – bis auf den Hagelzucker – zu einem Teig verkneten.
- Am Ende den Hagelzucker kurz unterlaufen lassen.
- Abgedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- In einem Waffeleisen für belgische Waffeln backen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Für mich ist das mittlerweile die vierte Runde von „Koch mein Rezept“. Ich durfte mich schon bei Gabi von USA kulinarisch umschauen und habe euch leckere Brombeertörtchen mitgebracht, bei Stephanie von Happy Mood Food habe ich tolle Vanille Mini Gugelhupf gefunden und bei Martina von Ninamanie habe ich mich für ein Dinkelbrot mit Joghurt und Kernen entschieden.
Jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Probieren der Lütticher Waffeln und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
eure Kathrina
Lütticher Waffeln
Leckere Waffeln aus Hefeteig.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 45 Minuten -
Backzeit: 5 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
Teig | |
---|---|
375 g | Dinkelmehl Typ 630 |
135 g | lauwarme Milch |
15 g | Hefe |
2 | Eier |
1 | Prise Salz |
10 g | Vanillezucker |
150 g | Butter |
130 g | Hagelzucker |
Außerdem | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Milch zusammen mit der Butter in einem Topf erwärmen.
- Die Milch-Butter-Mischung zusammen den übrigen Zutaten – bis auf den Hagelzucker – zu einem Teig verkneten.
- Am Ende den Hagelzucker kurz unterlaufen lassen.
- Abgedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- In einem Waffeleisen für belgische Waffeln backen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Danke für die netten Worte =)
Und: Deine Fotos sehen natürlich viel toller aus als meine damals. Ich glaube, ich spendiere dem Rezept mal neue.
Habe seltsamerweise genau jetzt total Lust auf Waffeln 😀
Dankeschön, es freut mich sehr, dass dir der Beitrag gefällt.
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Schön, dass dir das Rezept gefällt.