Diese saftigen Karottenmuffins oder Rüblimuffins mit Nüssen schmecken nicht nur zu Ostern super lecker. Probiert sie einfach mal aus.
Heute zeige ich euch unseren österlich gedeckten Tisch und verrate euch noch ein Rezept für diese saftigen Karottenmuffins. Aber keine Sorge, die schmecken nicht nur an Ostern super!
2 Rezept Karottenmuffins
Zutaten
TEIG | |
---|---|
100 g | geraspelte Karotten |
125 g | weiche Butter |
2 | Eier |
75 g | Zucker |
2 | Päckchen Vanillezucker |
100 g | Dinkelmehl (Typ 630) |
100 g | gemahlene Nüsse |
8 g | Weinsteinpulver |
DEKO | |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Marzipanmöhrchen |
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Die übrigen in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Butter unterrühren, dass alles gerade vermischt ist.
- Den Teig auf 10 Muffinförmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren und die ausgekühlten Muffins damit überziehen. Mit Marzipankarotten verzieren.
3 Anmerkungen zum Rezept
Ihr könnt die Muffins dekorieren wie ihr Lust und Laune habt. Ich habe sie mit Marzipanmöhrchen und Zuckerguss verziert. Natürlich passen auch Zuckereier oder Zuckerstreusel super.
Am besten schmecken die Rüblimuffins wenn sie schön durchgezogen sind. Also nach ca. 2 Tagen.
4 Weitere Rezeptideen für den Osterbrunch
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- geflochtener Osterzopf
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Auch bei meinen Bloggerkolleginnen gibt es österliche Leckereien:
- Laura von The Cooking Globetrotter – Pastiera di Riso/Italienischer Milchreis Kuchen
- Rebekka von Kaleidoscopic Kitchen – Oster Cake Pops für euren Osterbrunch
- Caroline von Linal’s Backhimmel – Eierlikör-Nutella-Hase
Und natürlich gab es bei uns nicht nur diese leckeren Muffins, sondern auch frisch gebackene Brötchen und Croissants, Rührei mit Krabben, frühlingshaften Brotaufstrich, eine gewickelte Ostertorte, und vieles mehr.
Jetzt wünsche ich euch erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren der leckeren Karottenmuffins und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Ich wünsche euch noch schöne Ostern und bis bald,
eure Kathrina
Wenn ihr meine Rezepte nachmacht, freue ich mich, wenn ihr mich in den Social Media markiert und den #kochenmitkuechentraumundpurzelbaum nutzt.
Saftige Karottenmuffins
Leckere und super saftige Rüblimuffins mit Nüssen. Schmecken gut durchgezogen am Besten.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
Teig | |
---|---|
100 g | geraspelte Karotten |
125 g | weiche Butter |
2 | Eier |
75 g | Zucker |
2 | Päckchen Vanillezucker |
100 g | Dinkelmehl (Typ 630) |
100 g | gemahlene Nüsse |
8 g | Weinsteinpulver |
Deko | |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Marzipanmöhrchen |
Utensilien
- Muffinblech oder Muffinförmchen
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Die übrigen in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Butter unterrühren, dass alles gerade vermischt ist.
- Den Teig auf 10 Muffinförmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren und die ausgekühlten Muffins damit überziehen. Mit Marzipankarotten verzieren.
Notizen
Ihr könnt die Muffins dekorieren wie ihr Lust und Laune habt. Ich habe sie mit Marzipanmöhrchen und Zuckerguss verziert. Natürlich passen auch Zuckereier oder Zuckerstreusel super.
Am besten schmecken die Rüblimuffins wenn sie schön durchgezogen sind. Also nach ca. 2 Tagen.
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