Die Zeit der frischen Heidelbeeren ist nun auch wieder vorbei. Die Zeit bis es wieder frische Beeren aus der Region gibt können wir super überbrücken mit dem Fruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO von Sunday Natural. Damit lassen sich neben weiteren Leckereien auch tolle Heidelbeer Cupcakes zaubern.
[Werbung] Die Zeit der frischen Heidelbeeren ist nun auch wieder vorbei und bis wir uns wieder auf frische, regionale Beeren freuen können, dauert es auch noch eine ganze Weile. Aber das ist noch lange kein Grund, Trübsal zu blasen. Ich durfte nämlich das Fruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO von Sunday Natural probieren. Daraus habe ich fruchtige Heidelbeer Cupcakes gezaubert und ich verspreche dir, die sind wirklich super lecker. Am Ende des Beitrags habe ich noch ein kleines Goodie für dich.
2 Fruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO von Sunday Natural
Die Heidelbeeren für das Bio Fruchtpulver Wilde Heidelbeere von Sunday Natural werden in den Wäldern des Baltikums gesammelt. Die Früchte werden von Hand gepflückt und anschließend gefriergetrocknet und vermahlen. Dadurch bleiben die wertvollen Wirkstoffe der wilden Blaubeeren erhalten. Das Pulver ist frei von Zusatz- oder Hilfsstoffen, vegan, ohne Zuckerzusatz und ungeschwefelt.
Das Fruchtpulver ist also perfekt zum aufpeppen von Joghurt, Smoothies, Desserts, Milchshakes oder auch einfach zum Einrühren in Wasser.
Das Berliner Unternehmen Sunday Natural legt großen Wert auf
- Qualität: die Rohstoffe stammen aus den weltweit besten Anbaugebieten
- Nachhaltigkeit: Umweltfreundliche Verpackungen, direkter Einkauf bei lokalen Produzenten, ausschließlich vegetarische Produkte (zumeist sogar auch noch vegan)
- Fairness: faire Preise für die Produzenten, langfristige Partnerschaften
- Natürlichkeit: die Produkte nicht möglichst naturbelassen und Bio-zertifiziert und aus pestizidfreiem Anbau
- Reinheit: keine chemischen Zusatzstoffe, schonende Verarbeitung
- Transparenz: Transparenz über Inhaltsstoffe und Wirkungsweisen
Bei Sunday Natural findest du aber noch viel mehr spannende Produkte, wie beispielsweise Tees, weitere Superfoods (Nüsse & Samen, Honig, Algen, Früchte & Beeren etc.), ätherische Öle, Vitamine und Mineralstoffe. Zusammengefasst findest du hier die wirksamsten Helfer für Gesundheit und (innere) Schönheit von Mutter Natur in super Qualität.
3 Rezept Heidelbeer Cupcakes
Zutaten
TEIG | |
---|---|
2 | Eier |
125 g | weiche Butter |
110 g | Rohrohrzucker |
20 g | Vanillezucker |
250 g | Dinkelmehl Typ 630 |
8 g | Weinsteinbackpulver |
8 g | Natron |
160 ml | Milch |
100 g | Blaubeeren (TK oder frisch) |
1 | Prise Salz |
SWIRL | |
7 g | Fruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO |
7 g | Speisestärke |
TOPPING | |
300 ml | Sahne |
2 TL | (selbstgemachtes) Sahnesteif |
1.5 TL | Fruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO |
10 g | Vanillezucker |
Lila Zuckerstreusel nach Belieben |
Utensilien
- Muffinblech
- Spritzbeutel mit großer Sterntülle
Zubereitung
Muffins
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
- Nacheinander die Eier zufügen und gründlich unterrühren.
- Mehl mit Weinsteinbackpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben.
Muffinblech einfetten und mehlen. - Für den Swirl 1/3 Teig mit dem Fruchtpulver und der Speisestärke gründlich verrühren und beiseitestellen.
- Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- 1 EL hellen Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Wenn du TK Früchte verwendest, musst du diese gut abtropfen lassen und am besten kurz in Mehl wälzen.
- Nun den Swirl-Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einem Holzspieß leicht vermischen (wie bei einem Marmorkuchen).
- Abschließend mit dem restlichen hellen Teig bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann aus dem Muffinblech nehmen und vollständig auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Topping
- Für das Topping Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Fruchtpulver sehr steif schlagen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Heidelbeersahne in den Spritzbeutel füllen und auf die kalten Muffins spritzen.
- Nach Belieben mit frischen Heidelbeeren oder Zuckerstreuseln dekorieren.
4 Anmerkungen zum Rezept
Wenn du keinen Swirl machen möchtest, dann kannst du die Muffins natürlich auch ganz einfach nur aus dem hellen Teig backen.
Ich empfehle dir – gerade wenn es wärmer ist – nicht direkt alle Muffins mit dem Topping zu dekorieren. Ohne Topping kannst du sie besser aufheben und – sollten Muffins übrig sein – einfrieren. Das Topping schmeckt im Zweifelsfall auch ohne Muffins sehr lecker 😉
Du suchst noch mehr Rezepte mit Heidelbeeren? Dann sind meine Hand Pies mit Blaubeeren und meine Blaubeerschnecken auf jeden Fall was für dich.
Und nun kommen wir noch zum anfangs versprochenen Goodie für dich. Wenn ich dir Lust gemacht habe auf die Produkte von Sunday Natural und du sie testen möchtest, dann bekommst du bis zum 31.10.2022 10% auf Alles (Ausgenommen sind bereits reduzierte Produkte, wie beispielsweise Vorteilsbundles und Sets) mit dem Code
Auf jeden Fall wünsche ich dir jetzt erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren der Heidelbeer Cupcakes oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
deine Kathrina
Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt.
Heidelbeer Cupcakes
Leckere und fruchtige Heidelbeer-Cupcakes mit Swirl.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
Teig | |
---|---|
2 | Eier |
125 g | weiche Butter |
110 g | Rohrohrzucker |
20 g | Vanillezucker |
250 g | Dinkelmehl Typ 630 |
8 g | Weinsteinbackpulver |
8 g | Natron |
160 ml | Milch |
100 g | Blaubeeren (TK oder frisch) |
1 | Prise Salz |
Swirl | |
7 g | Fruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO |
7 g | Speisestärke |
Topping | |
300 ml | Sahne |
2 TL | (selbstgemachtes) Sahnesteif |
1.5 TL | Fruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO |
10 g | Vanillezucker |
Lila Zuckerstreusel nach Belieben |
Utensilien
- Muffinblech
- Spritzbeutel mit großer Sterntülle
Zubereitung
Muffins
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
- Nacheinander die Eier zufügen und gründlich unterrühren.
- Mehl mit Weinsteinbackpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben.
Muffinblech einfetten und mehlen. - Für den Swirl 1/3 Teig mit dem Fruchtpulver und der Speisestärke gründlich verrühren und beiseitestellen.
- Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- 1 EL hellen Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Wenn du TK Früchte verwendest, musst du diese gut abtropfen lassen und am besten kurz in Mehl wälzen.
- Nun den Swirl-Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einem Holzspieß leicht vermischen (wie bei einem Marmorkuchen).
- Abschließend mit dem restlichen hellen Teig bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann aus dem Muffinblech nehmen und vollständig auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Topping
- Für das Topping Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Fruchtpulver sehr steif schlagen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Heidelbeersahne in den Spritzbeutel füllen und auf die kalten Muffins spritzen.
- Nach Belieben mit frischen Heidelbeeren oder Zuckerstreuseln dekorieren.
Notizen
Wenn du keinen Swirl machen möchtest, dann kannst du die Muffins natürlich auch ganz einfach nur aus dem hellen Teig backen.
Ich empfehle dir – gerade wenn es wärmer ist – nicht direkt alle Muffins mit dem Topping zu dekorieren. Ohne Topping kannst du sie besser aufheben und – sollten Muffins übrig sein – einfrieren. Das Topping schmeckt im Zweifelsfall auch ohne Muffins sehr lecker 😉
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Einfach mal wieder lecker;)
Vielen herzlichen Dank.
Wieder einmal ein tolles Rezept. Sie sehen wunderschön aus.
Vielen herzlichen Dank.
Sie sehen aus wie kleine Kunstwerke. Wahrscheinlich schmecken sie auch so. Diese Farbe ist einfach zu hübsch.
Vielen lieben Dank. Ja, die Farbe ist echt super.