Die Glühweinzeit ist mittlerweile vorbei und mein Bedarf an Glühwein ist auch gedeckt bis zur nächsten Saison. Wenn du aber dennoch nicht auf ein warmes Getränk verzichten möchtest, habe ich was für dich: einen Glühgin.
Die Glühweinzeit ist mittlerweile vorbei. Nach diversen Weihnachtsmarktbesuchen ist der Bedarf an Glühwein bis zur nächsten Saison – bei mir zumindest – auch gedeckt. Du möchtest aber nach einem ausgedehnten Winterspaziergang trotzdem ein warmes Getränk? Dann habe ich was für dich: einen leckeren Glühgin. Das ist eine super Alternative zu Glühwein. Um ehrlich zu sein schmeckt mir das sogar noch besser als Glühwein.
Rezept Glühgin
Zutaten
Saft 1 Bioorange200 ml Johannisbeersaft1 Stück Ingwer (ca. 2cm)5 ganze Gewürznelken1 TL gemahlene Zimtblüten3 EL Ahornsirup
Saft 1 Bioorange | |
200 ml | Johannisbeersaft |
1 | Stück Ingwer (ca. 2cm) |
5 | ganze Gewürznelken |
1 TL | gemahlene Zimtblüten |
3 EL | Ahornsirup |
3 | cl Gin |
Zubereitung
- Orange halbieren. Eine Scheibe abschneiden und für die Dekoration beiseite legen.
- Orange auspressen.
- Ingwer in Scheiben schneiden.
- Johannisbeer- und Orangensaft zusammen mit den Gewürzen und dem Gin ca. 25 min erhitzen, nicht kochen. TIPP: Ich gebe die Gewürze und den Ingwer in ein Teesäckchen, dann muss ich sie hinterher nicht rausfischen.
- Da ich ungesüßten Johannisbeersaft verwende, habe ich mit etwas Ahornsirup nachgesüßt. Wenn du gesüßten Saft verwendest, kannst du den Ahornsirup evtl. auch weglassen. Das ist dann Geschmackssache.
- Alles in eine Tasse füllen und mit der Orangenscheibe dekorieren.
Und wenn es ein alkoholfreies Getränk zum Aufwärmen sein soll ist die Schneemannsuppe perfekt geeignet.
Jetzt wünsche ich dir auf jeden Fall ganz viel Spaß beim Ausprobieren des leckeren Glühgin und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
deine Kathrina
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Glühgin
Leckere Alternative zum Glühwein.
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
Saft 1 Bioorange | |
200 ml | Johannisbeersaft |
1 | Stück Ingwer (ca. 2cm) |
5 | ganze Gewürznelken |
1 TL | gemahlene Zimtblüten |
3 EL | Ahornsirup |
3 | cl Gin |
Zubereitung
- Orange halbieren. Eine Scheibe abschneiden und für die Dekoration beiseite legen.
- Orange auspressen.
- Ingwer in Scheiben schneiden.
- Johannisbeer- und Orangensaft zusammen mit den Gewürzen und dem Gin ca. 25 min erhitzen, nicht kochen. TIPP: Ich gebe die Gewürze und den Ingwer in ein Teesäckchen, dann muss ich sie hinterher nicht rausfischen.
- Da ich ungesüßten Johannisbeersaft verwende, habe ich mit etwas Ahornsirup nachgesüßt. Wenn du gesüßten Saft verwendest, kannst du den Ahornsirup evtl. auch weglassen. Das ist dann Geschmackssache.
- Alles in eine Tasse füllen und mit der Orangenscheibe dekorieren.
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