Gemeinsam lassen wir heute bei der Foodblogbilanz mein Foodblogger Jahr 2024 Revue passieren. Sei dabei. Vielleicht erfährst du ja noch die ein oder andere Geschichte, die du noch nicht gekannt hast…
[Werbung|Bloggerverlinkung] Auch in diesem gibt es wieder die Foodblogbilanz. Organisiert wird dieser kulinarische Jahresrückblick in bewährter Art und Weise von Feed me up before you go-go. Dieses Jahr bin ich dann zum dritten Mal dabei. By the way, unter der Einladung zur Foodblogbilanz 2024 findest du auch die Beiträge meiner lieben Bloggerkolleg*innen.
Erstaunlicherweise war die Weihnachtszeit in diesem Jahr nicht ganz so stressig, daher kann ich die Foodblogbilanz jetzt recht entspannt schon heute (19.12.) schreiben.
In jedem Jahr sind es die gleichen Fragen, die wir von Feed me up before you go-go gestellt bekommen. Die hat sich übrigens Sabine von Schmeckt nach mehr vor mehr als 10 Jahren überlegt, seitdem sind sie unverändert und die Tradition wird von Feed me up before you go-go fortgeführt.
Bestimmt spannend, die Entwicklung zu sehen, wenn man die Fragen jedes Jahr beantwortet hat. Aber kommen wir nun zu den Fragen.
Foodblogbilanz 2024 – Die Fragen
Was war 2024 dein erfolgreichster Blogartikel?
Überraschung, Überraschung: auch in diesem Jahr, wie auch schon 2022, unangefochten an der Spitze der Seitenaufrufe: Meine Röstzwiebeln aus der Heißluftfritteuse. Und auch in diesem Jahr – mit einem geringeren Abstand als im Vorjahr – gefolgt vom herzhaften Brotauflauf.
Welche drei deiner eigenen Blogartikel aus diesem Jahr haben dir persönlich am meisten bedeutet?
Norwegische Karnevalskrapfen – die erinnern mich an unseren Urlaub im vergangenen Winter in Tromsö, bei dem wir während eines Ausflugs zu einer Rentierfarm sogar Polarlichter gesehen haben. Definitiv ein Reiseziel, zu dem ich lieber heute als morgen wieder möchte.
Unterwassergeburtstag – Kindergeburtstage begleiten uns jedes Jahr und auch in diesem Jahr haben wir uns mächtig ins Zeug gelegt für das kleine Küchenträumchen, das sich einen Unterwassergeburtstag gewünscht hat. Zwar hatten wir schon Meerjungfrauen und Piratengeburtstage aber dieses Mal lautete das Motto eben Unterwasser.
Ameisenkuchen – der Ameisenkuchen war in diesem Jahr der Geburtstagskuchen meines Lieblingsmenschen.
Auch wenn man hier nur 3 Blogartikel nennen soll, muss ich hier noch anmerken, dass mir in diesem Jahr besonders die Weihnachtsartikel viel bedeutet haben. Weniger die Artikel an sich, sondern das Backen dafür, denn es hat uns durch eine kräfteraubende Zeit gebracht.
Und welche drei aus anderen Blogs haben dich am meisten inspiriert?
Diese Frage finde ich immer so unglaublich schwer zu beantworten, da es so viele tolle Blogs gibt. Wie auch in den vorangegangenen Jahren kann – und will – ich hier keine speziellen Rezepte nennen. Ich bin immer noch ein großer Fan von Sonja von Cookie und Co und schaue bei Sonja immer wieder gerne nach Brot- und Brötchenrezepten.
Im Rahmen der Blogevents (Synchronbacken, Kulinarische Weltreise, Leckeres für jeden Tag, Bloggerbacken…) lernt man ja auch immer wieder neue Blogs und altbekannte noch besser kennen und entdeckt immer wieder neue, tolle Rezepte, die man ausprobieren möchte. Mit anderen Worten, die Nachbackliste wird länger und immer länger.
Welches der Rezepte, die du 2024 veröffentlicht hast, hast du selbst am häufigsten gekocht – und warum?
Am häufigsten haben wir in diesem Jahr die Frühstücksboards – allerdings nicht nur zum Frühstück – gemacht. Die sehen einfach immer toll aus und alleine die Vorbereitung und der Aufbau machen schon unheimlich viel Spaß. Am besten ist es dann, wenn der zuvor gemachte Plan und das Bild, das man davon im Kopf hat, genauso aufgeht.
Und – das habe ich ganz vergessen, dabei habe ich es vermutlich noch häufiger gemacht als das Frühstücksboard – das Toastbrot Albert. Das kommt bei uns doch recht häufig auf den Tisch. Es schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern ist auch gut zu machen.
Welches Koch- oder Blog-Problem hat dich 2024 beschäftigt? Und hast du es gelöst?
Dieses Jahr beschäftigt mich das Thema E-Rechnungen. Gelöst habe ich es allerdings noch nicht. Das steht für das kommende Jahr ganz oben auf der Liste.
Das Problem mit der Werbung auf dem Blog konnte dieses Jahr dank eines Anbieterwechsels gelöst werden.
Was war deine größte kulinarische Neuentdeckung dieses Jahres – welches Lebensmittel, welches Rezept, welche Küchentechnik, welcher Geschmack hat dir eine völlig neue Welt eröffnet?
Vermutlich wird an dieser Stelle jetzt erwartet, dass das Thema Dubai Schokolade kommt. Ich muss gestehen, ich habe sie bisher immer noch nicht probiert.
Immer wieder fasziniert mich das Thema Backen ohne Kneten.
Was war der beste (oder lustigste) Suchbegriff, über den Besucher auf deinen Blog gekommen sind?
Auch in diesem Jahr habe ich hier nichts Spannendes zu berichten.
Was wünschst du dir und deinem Blog für 2025?
Für das kommende Jahr wünsche ich mir noch mehr begeisterte Leser und viele tolle Kommentare. Außerdem weiterhin viel Freude am Bloggen, Fotografieren und Ausprobieren. Spannende Blogevents und Bekanntschaften (virtuell oder live) stehen natürlich auch noch auf der Wunschliste für 2025. Zudem bin ich gespannt welche Foodtrends das neue Jahr für uns bereit hält.
Noch mehr über die Foodblogbilanz 2024 findest du hier
Hier verlinke ich dir im Laufe der nächsten Woche(n) die weiteren Foodblogbilanzen.
Mit diesen abschließenden Worten können wir nun in das neue Jahr starten. Ich wünsche dir alles erdenklich Gute für das Jahr 2025 und einen guten Rutsch.
Bis bald,
deine Kathrina