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Einfache Pop Tarts

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Du liebst süße gefüllte Teigtaschen, hast aber wenig Zeit? Perfekt, dann probier doch einfach mal meine Pop Tarts aus.

[Werbung|Bloggerverlinkung] In der heutigen Zeit sind einfache und schnell zuzubereitende Backwaren bei Berufstätigen sehr beliebt. Pop Tarts, die kleinen gefüllten Teigtaschen, die ursprünglich aus Amerika stammen, bieten genau diese Bequemlichkeit. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch unglaublich vielseitig und können nach Belieben gefüllt und dekoriert werden.

Rezept Pop Tarts

Zutaten

TEIG
310 gDinkelmehl, Type 630
1Prise Salz
15 gZucker
5 gVanillezucker
180 gkalte Butter
100 gsehr kaltes Wasser
FÜLLUNG
2 ELErdbeermarmelade
1 ELSpeisestärke
AUSSERDEM
Zuckerguss, Kuvertüre, Puderzucker und Zuckerstreusel nach Wahl

Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

  1. Dinkelmehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
  2. Kalte Butter in Würfeln rasch unterkneten.
  3. Das Wasser hinzufügen und weiterkneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Das geht am besten mit der Hand.
  4. Den Teig halbieren und flach drücken. In Bienenwachstücher wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Eine Teigplatte aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 2 mm dünn ausrollen. 10 x 8 cm große Rechtecke ausschneiden.
  6. Marmelade mit Speisestärke vermischen.
  7. Setze je 1 TL Marmelade auf die Hälfte der Rechtecke. Bestreiche die Ränder mit Wasser und lege die andere Hälfte der Rechtecke darauf. Drücke die Ränder leicht an und verschließe sie mit einer Gabel.
  8. Nun die Pop Tarts nochmal in den Kühlschrank stellen. Mit der zweiten Teigplatte genauso verfahren.
    Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Anschließend die Pop Tarts mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Ränder mit einem scharfen Messer gerade schneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Gebäckstücke müssen nicht braun werden.

Herkunft der Pop Tarts

Pop Tarts wurden erstmals 1964 in den USA unter dem Namen “Country Squares” von der Firma Post Cereals auf den Markt gebracht. Nur 6 Monate später brachte das Konkurrenzunternehmen Kellogg’s ihre Version des Produktes auf den Markt und setzte sich damit auch durch. Angeblich war der Snack in den USA bei seiner Einführung so beliebt, dass die erste Lieferung bereits nach zwei Wochen komplett ausverkauft war und es zu einem Lieferengpass kam. Schon nach kurzer Zeit konnte dieses Problem jedoch behoben werden und seitdem ist die Beliebtheit der Pop Tarts ungebrochen.

In den 1960er Jahren suchten die Menschen nach bequemen und schnellen Frühstücksmöglichkeiten, die wenig Vorbereitung erforderten. Pop Tarts bieten diese Möglichkeit.

Der Name „Pop Tart“ ist eine clevere Kombination aus dem „Pop“ Geräusch, das der Toaster macht, wenn das Gebäck herausspringt, und „Tart“, dem englischen Wort für Torte oder Gebäck. Die ersten Pop Tarts waren schlicht und hatten keine Zuckerglasur, sie wurden mit Marmelade gefüllt und boten den Konsumenten eine schnelle und praktische Frühstückslösung. Mit der Zeit wurde das Gebäck weiterentwickelt und verfeinert. Die Einführung der Zuckerglasur in den 1970er Jahren machte sie noch beliebter, und neue Geschmacksrichtungen wurden kontinuierlich hinzugefügt.

3 Gründe, Pop Tarts selber zu machen

Vielleicht fragst du dich jetzt, warum du das Gebäck selber machen sollst, wenn es doch schon seit mehr als 50 Jahren auf dem Markt und sehr beliebt ist. Hier sind 3 Gründe, warum du Pop Tarts auf jeden Fall selber machen solltest:

  1. Du kannst die Füllung genau deinem Geschmack anpassen.
  2. Selbstgemachte Pop Tarts sind frei von künstlichen Zusatzstoffen und Aromen.
  3. Der Teig ist einfach deutlich besser.

Weitere Rezepte für gefüllte Teigtaschen

Natürlich habe ich hier auf dem Blog auch noch weitere süße und herzhafte gefüllte Teigtaschen:

Und noch mehr Teigtaschen findest du bei meinen Bloggerkolleg*innen von Leckeres für jeden Tag:

Caroline von Linal’s Backhimmel mit Blaubeer Mascarpone Hand Pies
Britta von Backmaedchen 1967 mit Birnentaschen
Susan von Labsalliebe mit Gözleme mit Spinat und Feta
Tina von Küchenmomente mit Argentinische Empanadas
Bianca von ELBCUISINE mit Blitzschnelle Erdbeer-Blätterteigtaschen
Sylvia von Brotwein mit Apfeltaschen mit Blätterteig
Marie von Fausba mit Dinkel-Zucchiniwaffeln
Silke von Blackforestkitchen mit Ravioli mit Schwarzwälder Schinken
Sonja von fluffig & hart mit Gun Mandu – knusprige koreanische Teigtaschen
Einfache Pop Tarts

Nun wünsche ich dir viel Spaß beim Ausprobieren der einfachen Pop Tarts oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!

Bis bald,
deine Kathrina

Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt. Lass mir auch gerne hier auf dem Blog einen netten Kommentar da. 

Einfache Pop Tarts

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Du liebst süße gefüllte Teigtaschen, hast aber wenig Zeit? Perfekt, dann probier doch einfach mal meine Pop Tarts aus.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    45 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 35 Minuten

Zutaten

2 Backbleche
Teig
310 g Dinkelmehl, Type 630
1 Prise Salz
15 g Zucker
5 g Vanillezucker
180 g kalte Butter
100 g sehr kaltes Wasser
Füllung
2 EL Erdbeermarmelade
1 EL Speisestärke
Außerdem
Zuckerguss, Kuvertüre, Puderzucker und Zuckerstreusel nach Wahl

Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

  1. Dinkelmehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
  2. Kalte Butter in Würfeln rasch unterkneten.
  3. Das Wasser hinzufügen und weiterkneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Das geht am besten mit der Hand.
  4. Den Teig halbieren und flach drücken. In Bienenwachstücher wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Eine Teigplatte aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 2 mm dünn ausrollen. 10 x 8 cm große Rechtecke ausschneiden.
  6. Marmelade mit Speisestärke vermischen.
  7. Setze je 1 TL Marmelade auf die Hälfte der Rechtecke. Bestreiche die Ränder mit Wasser und lege die andere Hälfte der Rechtecke darauf. Drücke die Ränder leicht an und verschließe sie mit einer Gabel.
  8. Nun die Pop Tarts nochmal in den Kühlschrank stellen. Mit der zweiten Teigplatte genauso verfahren.
    Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Anschließend die Pop Tarts mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Ränder mit einem scharfen Messer gerade schneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Gebäckstücke müssen nicht braun werden.

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Dieser Beitrag hat 14 Kommentare

  1. Pop Tarts sind einfach klasse! Unkompliziert und so vielseitig. An der Zubereitung haben auch Kinder Spaß, ich habe mal welche mit einer Grundschulklasse gebacken. Deine Tarts sehen übrigens super aus!
    Liebe Grüße
    Tina

    1. Oh ja, das ist auch gute Idee, die mit Kids zu backen. Wobei dann – zumindest bei uns – die Füllung deutlich schokoladiger ausfällt…

  2. Liebe Kathrina,
    hhhmm da haben wir beide Erdbeertaschen, deine sehen super aus und sind sogar mit selbstgemachtem Teig. Die klingen köstlich! Kulinarische Grüße aus Hamburg, Bianca

  3. Deine Pop Tarts sind wirklich toll gelungen, liebe Kathrina!
    Da würde ich jetzt zu gerne eins oder auch zwei Nachen 🙂
    Liebe Grüße
    Caroline

  4. Ich liebe ja Rezepte die ruck zuck zubereitet sind, deine einfachen Pop Tarts sind da ganz genau mein Ding. Danke für das Rezept liebe Kathrina.
    Liebe Grüße
    Britta

  5. Brotwein

    Von Top Tartes habe ich bislang noch nie was gehört. Man lernt nie aus 🙂 Sieht auf jeden Fall sehr schmackhaft aus!
    Lieben Gruß Sylvia

  6. Silke von Blackforestkitchen

    Wie lecker die aussehen liebe Kathrina und selbstgemacht schmecken die kleinen Tarts doch einfach am besten. Liebe Grüße Silke

    1. Auf jeden Fall – wobei ich gestehen muss, ich habe auch noch keine gekauften gegessen…

  7. Das ist ja das perfekte Rezept für Kinderhände – ohne viel Schnickschnack und einfach zu backen. Coole Idee!

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