Du liebst Waffeln und Eierlikör? Perfekt, denn ich habe heute das Rezept für leckere Eierlikörwaffeln für dich. Die solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen.
[Bloggerverlinkung|Werbung] Es ist wieder mal Zeit für einen Foodie Feiertag. Heute feiern wir gemeinsam den “Tag der Waffel”. Aus diesem Grund gibt es von mir heute einfache Eierlikörwaffeln. Die sind super unkompliziert zu machen, du brauchst keine besonderen Zutaten – außer guten Eierlikör – und schmecken sehr lecker. Die Eierlikörwaffeln passen nicht nur ganz hervorragend zum Tag der Waffel, sondern machen auch an Ostern eine gute Figur.
Einfache Eierlikörwaffeln Rezept
Du liebst Waffeln und Eierlikör? Perfekt, denn ich habe heute das Rezept für leckere Eierlikörwaffeln für dich. Die solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 3 Minuten -
Gesamtzeit: 18 Minuten
Zutaten
Teig | |
---|---|
3 | Eier |
70 g | Puderzucker |
10 g | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
230 g | Dinkelmehl, Type 630 |
8 g | Weinsteinbackpulver |
130 g | Butter |
130 g | Eierlikör |
ca. 20 g Mineralwasser | |
Außerdem | |
1 | Becher Sahne |
Vanillezucker | |
Eierlikör | |
Schokoraspeln |
Utensilien
- Küchenmaschine oder einen Mixer mit Rührstäben
- kleinen Topf zum Butterschmelzen
- Waffeleisen für belgische Waffeln
- Spritzbeutel mit einer Tülle deiner Wahl
Zubereitung
- Butter schmelzen.
- Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
- Mehl mit Weinsteinbackpulver vermischen.
- Mehlmischung im Wechsel mit Butter und Eierlikör zur Eiermischung geben.
- Kurz, aber gründlich vermischen. Mineralwasser hinzufügen und kurz unterrühren.
- Im vorgeheizten Waffeleisen nacheinander Waffeln backen.
- Auskühlen lassen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf den Waffeln verteilen.
- Mit Schokoraspeln bestreuen und vorsichtig nach Geschmack etwas Eierlikör darüber gießen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
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Schritt für Schritt Anleitung Eierlikörwaffeln Rezept
Dank meiner Schritt für Schritt Anleitung kann beim Backen der Eierlikörwaffeln gar nichts mehr schief gehen, auch wenn du keine große Backerfahrung hast.

Wie immer beginnst du damit, die nötigen Zutaten abzuwiegen und für die weitere Verwendung bereit zu stellen. Du kannst auch gleich die benötigten Utensilien bereitstellen, denn dann kannst du direkt weitermachen und musst nicht immer unterbrechen, weil du etwas vergessen hast.
Für dieses Rezept benötigst du eine Küchenmaschine oder einen Mixer mit Rührstäben, einen kleinen Topf zum Butterschmelzen und ein Waffeleisen. Für das Topping benötigst du dann später wieder eine Küchenmaschine oder einen Mixer mit Rührstäben und einen Spritzbeutel mit einer Tülle deiner Wahl.
Nun geht es los. Nachdem du alle Zutaten abgewogen und die Utensilien bereitgelegt hast, schmilzt du die Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze und stellst sie beiseite.

Anschließend schlägst du die Eier zusammen mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig.

Während die Eier zusammen mit dem Zucker aufgeschlagen werden, kannst du schon mal das Waffeleisen vorheizen. Ich habe hier ein Eisen für belgische Waffeln verwendet.
Vermische das Dinkelmehl gründlich mit dem Weinsteinbackpulver.

Gib die Mehlmischung dann im Wechsel mit Butter und Eierlikör zur Eiermischung.
Vermische alles kurz, aber gründlich und gib zum Abschluss noch das Mineralwasser dazu und rühre es kurz unter.

Verbacke im vorgeheizten Waffeleisen den kompletten Teig nacheinander zu Waffeln. Ich habe immer ungefähr eine Suppenkelle voll Teig verwendet.

Nimm die Waffeln aus dem Waffeleisen und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen.
Für das Topping schlägst du die Sahne mit Vanillezucker steif und füllst sie in den Spritzbeutel. Verteile sie auf den Waffeln und bestreue sie mit Schokoraspeln. Wer mag, kann nun noch etwas Eierlikör über die Sahne gießen. Aber nicht zu viel, wir wollen die Waffeln damit ja nicht ertränken.
Tipps und Tricks
Kann ich den Eierlikör ersetzen?
Zuerst einmal: Natürlich kannst du den Eierlikör ersetzen, dann sind es aber eben keine Eierlikörwaffeln mehr.
Für eine alkoholfreie Variante der Eierlikörwaffeln, vor allem wenn Kinder mitessen, probiere es doch einfach mal mit Vanillesoße.
Ansonsten kannst du auch Baileys verwenden oder einen anderen cremigen Likör.

Du magst Waffeln, aber keinen Eierlikör?
Auch kein Problem. Entweder ersetzt du ihn, wie oben beschrieben, oder du schaust dir mal meine anderen Waffelrezepte hier auf dem Blog an:
Zimtschnecken Waffeln
Lütticher Waffeln
Apfelwaffeln ohne Zucker

Du magst Eierlikör, aber keine Waffeln?
Das kann ich mir zwar schwer vorstellen, aber auch für diesen ungewöhnlichen Fall habe ich einige Rezepte für dich parat:
Quarkhörnchen mit Eierlikör
Klassische Eierlikörtorte (glutenfrei)
Eierlikör-Muffins
Eierlikör Torte mit Himbeeren
Du suchst noch weitere österliche Rezepte? Auch hier kann ich dir selbstverständlich helfen. Schau dir mal meine besten Rezepte für Ostern an. Hier findest du eine Übersicht mit meinen Osterrezepten, von süß bis herzhaft.

Weitere leckere Waffelrezepte zum Tag der Waffel
Wir haben uns anlässlich des Tags der Waffel zusammengetan und wieder tolle Rezepte für dich zusammengestellt. Schau auch unbedingt mal bei meinen lieben Bloggerkolleg*innen vorbei:
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Zitronen-Ricotta-WaffelnBettina von homemade & baked mit Carrot Cake Waffeln
Ina von whatinaloves mit vegane Mohnwaffeln
Britta von Backmaedchen 1967 mit Haselnusswaffeln
Tina von Küchenmomente mit Zitronen-Mohnwaffeln

Jetzt wünsche ich dir erst einmal viel Freude beim Ausprobieren der leckeren, einfachen Eierlikörwaffeln oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
deine Kathrina
Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt. Teile gerne deine eigenen Variationen in den Kommentaren.