Bereits vor 5 Jahren hat Volker von Volker mampft die Kulinarische Weltreise ins Leben gerufen mit dem Ziel viele – möglichst exotische – Rezepte aus aller Welt zu sammeln. Seitdem begeben sich monatlich viele Blogger*innen auf die Reise.

Wir reisen kreuz und quer durch die Welt und stellen dir Rezepte aus den verschiedensten Ländern und Kulturen vor. Und das macht richtig Spaß kann ich dir sagen. So entdeckt man viele Gerichte, die man sonst nie probiert hätte. Ich bin beispielsweise immer noch total begeistert von meinem äthiopischen Wirsingeintopf.

Im September 2020 habe ich mich der Reisegruppe rund um Volker angeschlossen und bin seitdem regelmäßig mit dabei und schon ziemlich herumgekommen. In jedem meiner Beiträge findest du neben dem Rezept auch noch einige Informationen rund um das Land, das wir bereisen. Wir beschäftigen uns mit der geografischen Lage, einigen Sehenswürdigkeiten, der Küche und teilweise meinen Erfahrungen mit dem Land. Da gibt es beispielsweise bei Dänemark einiges zu erzählen.

Mit mittlerweile über 20 Reisestationen wird es doch langsam etwas unübersichtlich, daher gibt es hier jetzt alle meine Stationen nach Kontinent sortiert. Viel Spaß beim Stöbern und Mitreisen.

1 Europa

2 Asien

3 Afrika

4 Australien

Rezept zum Backen. Einfaches Rezept für leckere Lamingtons. Diese kleinen Kuchenwürfel mit Schokoglasur und Kokos musst du probieren. Hol dir ein Stück Australien nach Hause. Hier in Europa kennt man sie auch als Kokoswürfel und Cupavci. Küchentraum & Purzelbaum

Australien – Lamingtons

5 Amerika

Ich freue mich auf viele weitere spannende Reiseziele – und die wird es auf jeden Fall geben, das kann ich dir versprechen.

Auf jeden Fall wünsche ich dir jetzt erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren einer meiner Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!

Bis bald,

deine Kathrina

Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt.

Inspiration für ein weiteres Rezept