[enthält Werbung] Die Backschwestern haben eine tolle Blog Parade mit dem Thema „Nixen & Meer“ ins Leben gerufen. Da ich ein absoluter Meerfan bin, habe ich gar nicht lange überlegen müssen, ob ich da mitmache…
Bei mir gibt es zu diesem wirklich tollen Thema (ich liebe übrigens auch diese Meerjungfrau mit der Rührschüssel…) maritime Kekse. Kekse gehen eigentlich immer. Sie sind schnell gemacht und unglaublich vielfältig einsetzbar: man kann sie füllen, schön verzieren, geschmacklich variieren durch aromatisierten Zucker, Tonkabohne, Vanille… oder einfach so essen.
Rezept
Zutaten
250 g Dinkelmehl (Typ 630)80 g feiner Backzucker1 Ei2 EL saure Sahne75 g Butteretwas TonkabohneZitronenabrieb
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten, über Nacht kalt stellen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 3 mm) und Motive ausstechen. Bei 160° C Umluft ca. 15 Min. backen.
Auskühlen lassen und dann nach Herzenslust verzieren! Ich habe die Kekse mit Zuckerguss verziert. Einmal gefärbt mit Lavendelsirup und einmal mit Matcha-Pulver.
Seid ihr auch solche Meerfans wie ich? Ich freue mich auf eure Kommentare!
Viel Spaß beim Nachbacken.
Bis bald,
eure Kathrina
Gerade entdeckt, oh wie süß, bin gerade wieder beim stöbern bei dir, macht Spaß bei deinen tollen Leckereien!
Habe dich auf einigen Pinnwänden von mir auf Pinterest eingeladen.
Viele Grüße,
Jesse-Gabriel
Vielen lieben Dank, das freut mich sehr.
Dankeschön, ich schaue mal, wegen der Pinwände.
Liebe Grüße