Du betrachtest gerade Erdbeere küsst Rhabarber – Blinis mit Ragout

Erdbeere küsst Rhabarber – Blinis mit Ragout

Teile den Beitrag als Erstes!

Hallo ihr Lieben,

und heute geht es schon wieder weiter mit einem neuen Rezept zum Thema „Erdbeere küsst Rhabarber“. Es gibt Blinis mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout.

Blogevent Erdbeer küsst Rhabarber

Rezept

Zutaten Blinis
(ergibt ca. 20 Stück)

150 g Buchweizenmehl150 g Dinkelmehl (Typ 630)6 g Hefe350 ml Milch1 Prise Salz3 Eier2 EL Butter 

Zubereitung

Die Eier trennen. Eiweiß bis zur Verwendung kalt stellen. Die beiden Mehlsorten mischen. Hefe, Milch, Butter, Eigelbe und Salz unter das Mehl rühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig heben. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem EL Teighäufchen hineinsetzen, von beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen bis zum Servieren warm stellen.
Rhabarberragout

Zutaten Erdbeer-Rhabarber-Ragout

300 g Erdbeeren4 Stangen RhabarberEtwas RhabarbersirupZimtblüten 

Zubereitung

Erdbeeren putzen und halbieren. Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stück schneiden. Den Rhabarber mit etwas Rhabarbersirup und einer Messerspitze Zimt in einem Topf dünsten. Vom Herd nehmen und die Erdbeeren hinzufügen. Die Blinis zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarber-Ragout anrichten.
Blinis-mit-Rhabarber

Habt ihr schon mal Blinis gemacht? Das geht total einfach, sie sind superlecker und vor allem vielseitig einsetzbar. Man kann sie mit süßer oder herzhafter Beilage essen. Meine Kinder essen sie am Liebsten mit Schokocreme und/oder Wassermelone. Eine etwas gewöhnungsbedürftige Kombination, aber so lange es schmeckt… Einfrieren lassen sich die kleinen Teilchen auch sehr gut. Vor dem Essen kurz im Ofen aufwärmen und dann kann man sie sich schon schmecken lassen.

Du suchst noch mehr Rhabarberrezepte? Dann schau mal auf der Seite mit meinen liebsten Rhabarberrezepten vorbei.

Am Freitag gibt es dann das letzte Rezept dieser kleinen Reihe: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und bis bald,
eure Kathrina

Inspiration für ein weiteres Rezept

Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar