[enthält Werbung] Am vergangenen Wochenende hat es uns in die Schweiz, genauer ins schöne Emmental, verschlagen. Warum? Die liebe Gabriela von G wie… hat bei emme Küche in Langnau einen Foodstyle Fotoworkshop veranstaltet. Nach einem kurzen und informativen Theorieteil habe ich zusammen mit 6 anderen Mädels die tollen Kuchen, die Gabriela vorbereitet hat, fotografiert. Dank der großen Auswahl an Accessoires konnten wir 4 verschiedene Sets fotografieren. Das Highlight des Tages war das Fotografieren der Rhabarber-Torte mit einer Wunderkerze! Und am Ende haben wir uns unsere Fotomodelle natürlich schmecken lassen. Es hat super viel Spaß gemacht, ich konnte Einiges über Foodstyle mitnehmen und ich durfte tolle Menschen kennenlernen.
Die restliche Zeit des Kurzurlaubs habe ich mit meinen Lieben am Thuner See, in unserer Ferienwohnung im Schlaraffenland bei Esther und in Basel genossen. Das Schlaraffenland ist übrigens ein nettes, kleines, liebevoll eingerichtetes B&B. Im gleichnamigen Laden findet man neben verschiedenen Wohnaccessoires auch einige – u.a. hausgemachte – Köstlichkeiten.
Selbstverständlich habe ich nicht nur fotografiert, sondern euch auch ein Rezept aus dem Urlaub mitgebracht: Kartoffel-Rösti mit Speck und Zwiebeln
Rezept
Zutaten
500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (vorwiegend festkochend)SalzPfefferMuskatnuss1 EL Butterschmalz 1 Zwiebel Speckwürfel
Zubereitung
Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten und rausnehmen und beiseite stellen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und anbraten. Wenn die untere Seite angebraten ist, wenden und die andere Seite knusprig braten. Den Rösti zusammen mit Zwiebeln und Speck anrichten.
Download Rezept
Habt ihr auch ein Lieblingsrezept aus eurem letzten Urlaub?
Viel Spaß beim Nachkochen!
Bis bald,
eure Kathrina
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