Heute habe ich ein Rezept für leckere und einfache Pancakes für euch. Wahlweise als Schoko Pancakes und für alle, die noch mehr Schokolade möchten, gibt es zwei verschiedene Schokosoßen dazu.
[Werbung] Pancakes an sich sind ja schon super lecker. Noch viel besser schmecken sie mit Schokolade, Schokosoße und natürlich den leckeren Bio Zutaten von Naturata. Neben dem Rezept stelle ich euch die verwendeten Produkte noch ein bisschen genauer vor.
2 Einfache Pancakes mit Joghurt und Naturata Bio Produkten
Das Unternehmen Naturata steht seit mehr als 40 Jahren für hochwertige Produkte in Bio- und Demeterqualität. Dabei stehen Qualität, ein verantwortungsvoller Umgang mit den Ressourcen und eine vertrauensvolle Beziehung zu den Lieferanten im Mittelpunkt.
2.1 Diese Produkte von Naturata braucht ihr für die Pancakes
Die folgenden Bio Produkte von Naturata habe ich für meine einfachen Pancakes mit Joghurt verwendet:
- Edel-Kakaopulver
- Gemahlene Vanille
- Rohrohr Puderzucker
- Ahornsirup, Grad C
- Weiße Schokolade mit Himbeere
- Zartbitter Schokolade
2.2 Klimaneutral backen
Die oben aufgeführten Produkte sind klimaneutral. Das bedeutet, dass die bei Herstellung, Verpackung und Transport angefallenen CO2-Emissionen durch die Unterstützung verschiedener Klima-Schutzprojekte ausgeglichen werden. Ihr erkennt solche klimaneutralen Produkte durch das myclimate Siegel und ein pinkes Symbol auf der Verpackung.
Ihr könnt sogar nachvollziehen, welches Klima-Schutzprojekt zum Beispiel mit dem Kauf einer Tafel Zartbitter Schokolade unterstützt wird. Ich habe das mal gemacht. Mit Hilfe der Tracking-Nummer, die auf der Packung abgedruckt ist (in meinem Fall: 01-15-895817) kann man auf www.myclimate.de das Projekt aufrufen. In diesem Fall wird ein Projekt in Peru zum Einsatz effizienter Kochstellen unterstützt.
2.3 Produktinfos
Vanille
Fein gemahlene, fair gehandelte Bio-Bourbon-Vanilleschoten von einer Kleinbauernkooperative auf Madagaskar. In einem Gläschen (10g) sind 3-4 Schoten enthalten.
Edel-Kakaopulver
Edle Kakaosorten aus Anbaugebieten der Dominikanische Republik. Abnahmegarantie und faire Preise für die Kleinbauern.
Rohrohrpuderzucker
Demeterqualität aus einer Kleinbauernkooperative in Paraguay. Verarbeitung in einer speziellen Zuckermühle in Deutschland.
Ahornsirup, Grad C
Aus biologischem Anbau aus der Region Quebec.
Weiße Schokolade Himbeere
Mit Rohrohrzucker aus Paraguay als Süßungsmittel, Kakao aus Peru und der Dominikanischen Republik aus fairem Handel. Enthält Kakaobutter anstelle von Sojalecithin.
Zartbitter Schokolade
Mit Rohrohrzucker aus Paraguay als Süßungsmittel, Kakao aus Peru und der Dominikanischen Republik aus fairem Handel. Enthält Kakaobutter anstelle von Sojalecithin.
3 Rezept einfache Pancakes mit Joghurt und Schokolade
Zutaten
PANCAKES (NORMAL) | |
---|---|
100 g | Naturjoghurt |
150 g | Milch |
2 | Eier |
55 g | geschmolzene Butter |
230 g | Dinkelmehl, Typ 630 |
30 g | Rohrohrpuderzucker |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
1 | Prise Salz |
1 TL | gemahlene Vanille |
ZUSÄTZLICH FÜR DIE SCHOKOPANCAKES | |
Ca. 30 g Milch | |
25 g | Rohrohrpuderzucker |
25 g | Edelkakaopulver |
DUNKLE SCHOKOSOSSE | |
100 g | Zartbitter Schokolade |
100 g | Sahne |
WEISSE SCHOKOSOSSE MIT HIMBEER | |
50 g | weiße Schokolade mit Himbeer |
AUSSERDEM | |
etwas neutrales Pflanzenöl zum Backen | |
Rohrohpuderzucker und Ahornsirup nach Belieben |
Zubereitung
Pancakes
- Eier mit Zucker, Vanille und Salz hellcremig aufschlagen.
- Milch und Naturjoghurt vermischen.
- Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und zusammen mit der Milchmischung nach und nach zur Eiermasse geben.
- Teig halbieren
- Milch mit Edelkakaopulver und Zucker verrühren und unter eine Teighälfte geben.
- Aus den beiden Teigen in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze Pancakes backen.
Dunkle Schokosoße
Sahne in einem Topf erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Direkt zu den Pancakes genießen.
Weiße Schokosoße mit Himbeere
Schokolade in einem Topf schmelzen. Zusätzliche Sahne ist hier nicht nötig, solltet ihr aber dennoch die Schokolade mit Sahne mischen wollen, müsst ihr die Sahne ebenfalls erhitzen bevor ihr sie mit der Schokolade mischt.
4 Anmerkungen zum Rezept
WICHTIG: wenig Öl verwenden und die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, sonst sie die Pancakes außen zu dunkel und innen noch roh.
Zum Warmhalten die Pancakes einfach bei 60°C auf einen Teller in den Backofen stellen.
Die Produkte von Naturata könnt ihr entweder im Online Shop direkt bestellen oder ihr schaut einfach mal bei der Ladensuche, ob es in eurer Nähe einen Super-/Biomarkt gibt, der die Produkte im Sortiment hat.
Hier auf dem Blog findet ihr noch ein weiteres Rezept für Pancakes mit Buttermilch. Und im Juni geht es hier bei mir weiter mit den tollen Bio Produkten von Naturata. Ihr dürft gespannt sein. Ich verrate euch schon mal so viel: es geht ums Grillen…
Jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Ausprobieren der einfachen Pancakes und Schokopancakes und nicht vergessen: selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
eure Kathrina
Wenn ihr meine Rezepte nachmacht, freue ich mich, wenn ihr mich in den Social Media markiert und den #kochenmitkuechentraumundpurzelbaum nutzt.
Einfache Pancakes mit Joghurt und Schokolade
Einfache und leckere Pancakes mit Schokolade und Schokosoße
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Kochzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zutaten
Pancakes (normal) | |
---|---|
100 g | Naturjoghurt |
150 g | Milch |
2 | Eier |
55 g | geschmolzene Butter |
230 g | Dinkelmehl, Typ 630 |
30 g | Rohrohrpuderzucker |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
1 | Prise Salz |
1 TL | gemahlene Vanille |
Zusätzlich für die Schokopancakes | |
Ca. 30 g Milch | |
25 g | Rohrohrpuderzucker |
25 g | Edelkakaopulver |
Dunkle Schokosoße | |
100 g | Zartbitter Schokolade |
100 g | Sahne |
Weiße Schokosoße mit Himbeer | |
50 g | weiße Schokolade mit Himbeer |
Außerdem | |
etwas neutrales Pflanzenöl zum Backen | |
Rohrohpuderzucker und Ahornsirup nach Belieben |
Utensilien
- 1-2 Pfannen
Zubereitung
Pancakes
- Eier mit Zucker, Vanille und Salz hellcremig aufschlagen.
- Milch und Naturjoghurt vermischen.
- Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und zusammen mit der Milchmischung nach und nach zur Eiermasse geben.
- Teig halbieren
- Milch mit Edelkakaopulver und Zucker verrühren und unter eine Teighälfte geben.
- Aus den beiden Teigen in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze Pancakes backen.
Dunkle Schokosoße
- Sahne in einem Topf erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Direkt zu den Pancakes genießen.
Weiße Schokosoße mit Himbeere
- Schokolade in einem Topf schmelzen. Zusätzliche Sahne ist hier nicht nötig, solltet ihr aber dennoch die Schokolade mit Sahne mischen wollen, müsst ihr die Sahne ebenfalls erhitzen bevor ihr sie mit der Schokolade mischt.
Notizen
WICHTIG: wenig Öl verwenden und die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, sonst sie die Pancakes außen zu dunkel und innen noch roh.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @kuechentraumundpurzelbaum auf Instagram oder nutze den Hashtag #kuechentraumundpurzelbaum.