Was kocht man am besten im Urlaub in der Ferienwohnung oder auf dem Campingplatz? Bei uns gibt es mindestens einmal Pizzabrötchen. Die gehen schnell, schmecken unheimlich lecker und was sie sonst noch können verrate ich dir im Beitrag.
[Werbung|Bloggerverlinkung] Heute ist es wieder Zeit für das monatliche Kochtopfevent von Zorra. Dieses Mal ist Friederike von Fliederbaum die Gastgeberin. Passend zur Urlaubszeit hat sie sich Rezepte gewünscht, die man ganz einfach im Urlaub zubereiten kann. Das heißt, die Rezepte sollen einfach und ohne großen Aufwand zuzubereiten sein. Für meine leckeren Pizzabrötchen braucht man allerdings einen Backofen oder eine Mikrowelle. Wobei ich mir auch vorstellen kann, dass man sie auf dem Grill oder in einer Pfanne zubereiten kann. Das habe ich allerdings nicht ausprobiert.
1 Inhalt
2 Urlaubsküche
Wie verbringst du deinen Urlaub am liebsten? Im Hotel, in der Ferienwohnung oder auf dem Campingplatz? Während wir vor den Kindern immer im Hotel oder in einer Pension waren, verbringen wir unsere Urlaube jetzt meistens in einer Ferienwohnung.
Bei der Auswahl der Wohnung achten wir – neben anderen Dingen – auf eine einigermaßen gut ausgestattete Küche. Ein Backofen ist mir hierbei wichtiger als eine Spülmaschine.
Mittlerweile haben wir eine gewisse Routine darin, für die Urlaubsküche zu packen:
- Öl, Essig und die wichtigsten Gewürze in kleinen Portionen mitnehmen.
- Eine Presskanne und Kaffeepulver gehören auf jeden Fall ins Gepäck. So sind wir nicht auf eine Kaffeemaschine in der FeWo oder auf Instantkaffee angewiesen.
- Eine Packung Nudeln, eine Portion Reis für Milchreis, Tomatensoße, Marmelade in kleinen Gläsern
- Eine Ration Pizzateig (wenn ein Backofen vorhanden ist) und Backpapier
- Die Press- und Reibeaufsätze für Jars (und natürlich das passende Glas)
- Das oder andere Puddingpulvertütchen hat man ja doch zu Hause, das darf dann natürlich auch mit
- Spülmaschinentabs (wenn es eine gibt), ein kleines Spülmittel, Handtücher und ein Spüllappen
Mit dieser Grundausstattung sind wir bisher immer ganz gut gefahren.
Was essen wir im Urlaub? Auf jeden Fall
- Pizzabrötchen
- Nudeln mit Tomatensoße oder Pesto
- Milchreis
- Fleischkäse
- je nach Ausstattung wird auch mal gegrillt
- Ravioli mit Tomatensoße (nicht aus der Dose)
- Fischstäbchen/Muscheln…
3 Rezept Pizzabrötchen
Zutaten
5 | Brötchen – ich habe die Buttermilchbrötchen genommen |
200 g | Crème fraîche |
25 g | Tomatenmark |
140 g | Mais |
1/2 | Paprika |
60 g | geriebener Käse |
3 | Scheiben Schinken/Salami |
Salz, Pfeffer & Kräuter |
Zubereitung
- Brötchen quer durchschneiden, so dass 2 Hälften entstehen.
- Crème fraîche mit Tomatenmark vermischen.
- Paprika, Schinken und Salami in kleine Stücke schneiden.
- Mais, Paprika, Schinken, Salami und Käse mit der Tomatenmasse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Die Masse auf den Brötchenhälften verteilen und diese auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20-25 min backen.
4 Anmerkungen zum Rezept
Die Pizzabrötchen eignen sich natürlich nicht nur in der Urlaubsküche. Sie sind auch vor dem Urlaub ideal, um Reste zu verwerten. Außerdem sind sie ein schöner Snack für den (Kinder)Geburtstag.
Die Masse lässt sich auch super einfrieren.
Jetzt wünsche ich dir erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren der einfachen Pizzabrötchen oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
deine Kathrina
Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt.
Pizzabrötchen
Einfache Pizzabrötchen. Als Resteverwertung, zum Picknick, im Urlaub, am Geburtstag…
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
5 | Brötchen – ich habe die Buttermilchbrötchen genommen |
200 g | Crème fraîche |
25 g | Tomatenmark |
140 g | Mais |
½ Paprika | |
60 g | geriebener Käse |
3 | Scheiben Schinken/Salami |
Salz, Pfeffer & Kräuter |
Zubereitung
- Brötchen quer durchschneiden, so dass 2 Hälften entstehen.
- Crème fraîche mit Tomatenmark vermischen.
- Paprika, Schinken und Salami in kleine Stücke schneiden.
- Mais, Paprika, Schinken, Salami und Käse mit der Tomatenmasse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Die Masse auf den Brötchenhälften verteilen und diese auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20-25 min backen.
Notizen
Die Pizzabrötchen eignen sich natürlich nicht nur in der Urlaubsküche. Sie sind auch vor dem Urlaub ideal, um Reste zu verwerten. Außerdem sind sie ein schöner Snack für den (Kinder)Geburtstag.
Die Masse lässt sich auch super einfrieren.
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Deine Urlaubsküchen-Grundausstattung ähnelt sehr der meinen!! Ich habe oft noch Mehl, Zucker und Haferflocken in kleinen Behältern mit. Ich mag es mit Kochen im Urlaub nicht „übertreiben“, aber doch nicht immer nur essen gehen…
lg
Ja genau. Immer nur Essen gehen muss nicht sein.
Super Idee und die Brötchen sehen auch ohne Belag super aus. Die muss ich wohl bald mal nachbacken!
Das freut mich.