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Vegane Bärlauchnudeln

Heute geht es hier um Ernährungsweisen bzw. vielmehr um eine bestimmte Ernährungsweise. Es geht nämlich um die vegane Ernährung. Passend zur Bärlauchzeit und weil wir Pasta lieben, gibt es bei mir vegane Bärlauchnudeln mit veganem Bärlauchpesto.

[Werbung|Bloggerverlinkung] Gleich mal vorneweg, wir ernähren uns nicht vegan, auch nicht vegetarisch. Zumindest nicht ausschließlich, denn wenn wir ehrlich sind isst man doch gar nicht so selten vegane Gerichte. Meistens ist uns das aber gar nicht so bewusst. Zumindest geht es mir so. So und jetzt Hand aufs Herz, wie ernährst du dich? Ist vegane Ernährung für dich ein Thema? Das ist nämlich unser heutiges Motto bei „Leckeres für jeden Tag“. Passend zur Bärlauchzeit und zu unserer großen Pastaliebe, habe ich dir das Rezept für vegane Bärlauchnudeln mit Bärlauchpesto (natürlich auch vegan) mitgebracht.

Vegane Bärlauchpasta auf einem Holzbrett

2 Bärlauch konservieren

Die Bärlauchzeit neigt sich ja leider so langsam auch schon wieder dem Ende. Ich hoffe, du hast sie ausgenutzt und genossen. Wenn du noch nicht genug von Bärlauch hast, gibt es ein paar einfache Möglichkeiten, die Saison zu verlängern. Ich verrate dir heute 5 Tricks dafür.

5 Tricks die Bärlauchsaison zu verlängern

Bärlauchpesto – vegan oder auch nicht vegan

Bärlauchpaste – 100 g Bärlauch, 10 g Salz und 100 ml Sonnenblumenöl pürieren. In Gläser füllen, kühl und dunkel lagern.

Bärlauchöl – Bärlauch klein schneiden und in eine Flasche geben. Mit Öl aufgießen.

Bärlaucheiswürfel – Bärlauch pürieren und in Eiswürfelformen einfrieren.

Bärlauchbutter – Pürierten oder klein geschnittenen Bärlauch mit Butter vermischen und portionsweise einfrieren.

Aber auch aus den Bärlauchblüten lassen sich tolle Sachen machen. Geschlossene Bärlauchblüten kannst du beispielsweise einlegen und bekommst dann einen tollen Ersatz für Kapern. Oder du machst Bärlauchblütenessig. Du siehst: es ist ganz einfach, die Bärlauchzeit noch zu verlängern. Probier es doch einfach mal aus.

Vegane Bärlauchnudeln mit Bärlauchpesto

3 Rezept Vegane Bärlauchnudeln

Zutaten

BÄRLAUCHPASTA
400 gDinkelmehl Typ 630
40 gOlivenöl
100 mlWasser
35-40 g Bärlauch
AUSSERDEM
Hefeflocken
Bärlauchpesto
Vegane Bärlauchnudeln zu einem Herz geformt

Zubereitung

  1. Bärlauch mit Wasser und Olivenöl pürieren.
  2. Mehl mit Bärlauchpüree zu einem glatten Teig verkneten.
  3. In ein Bienenwachstuch wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Besser über Nacht.
  4. Mit der Nudelmaschine (oder per Hand) auf die gewünschte Stärke ausrollen und in Streifen schneiden.
  5. In kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen und servieren.
  6. Dazu passt das vegane Bärlauchpesto. Wer mag kann die Pasta noch mit Hefeflocken als Parmesanersatz und gerösteten Pinienkernen bestreuen.

4 Weitere tolle vegane Rezepte

Weitere tolle vegane Rezepte findest du bei:

Caroline von Linal’s Backhimmel mit Veganer Schokokuchen
Britta von Brittas Kochbuch mit Vegane Gemüsepfanne Steakhouse-Style
Sonja von fluffig & hart mit Vegane Blitz-Schokomousse
Sylvia von Brotwein mit Grünes Thai Curry
Johanna von Dinkelliebe mit Vegane Erdbeermousse mit Kicherschnee
Britta von Backmaedchen 1967 mit Veganer Gugelhupf mit Himbeeren
Tanja von Liebe&Kochen mit Lauwarmer wilder Brokkoli
Simone von zimtkringel mit bunter Karottensalat aus dem Backofen
Martina von ninamanie mit Spanisch-Orientalischer Linsensalat
Jill von Kleines Kuliversum mit Gelbe Curry Nudel Suppe
Tina von Küchenmomente mit Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
Volker von volkermampft mit Veganer Auberginen-Tomaten Brot-Aufstrich
Silke von Blackforestkitchen mit Veganer Erdbeer-Jelly-Kuchen
Susan von Labsalliebe mit Bunter veganer Reissalat
Marie von Fausba mit Baked Oats – Veganes Superfood
Vegane Bärlauchnudeln mit Pesto auf einem Teller

Auch ich habe noch das ein oder andere vegane Rezept hier auf dem Blog:

Äthiopischer Wirsingeintopf
Nudeln ohne Ei

Jetzt wünsche ich dir erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren der veganen Bärlauchnudeln mit Bärlauchpesto oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!

Bis bald,
deine Kathrina

Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt.

Vegane Bärlauchnudeln

So lecker ist vegane Küche. Einfache Bärlauchpasta mit Bärlauchpesto.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Ruhezeit:
    2 Stunden
  • Kochzeit:
    3 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 13 Minuten

Zutaten

4 Portionen
Bärlauchpasta
400 g Dinkelmehl Typ 630
40 g Olivenöl
100 ml Wasser
35-40 g Bärlauch
Außerdem
Hefeflocken
Bärlauchpesto

Zubereitung

  1. Bärlauch mit Wasser und Olivenöl pürieren.
  2. Mehl mit Bärlauchpüree zu einem glatten Teig verkneten.
  3. In ein Bienenwachstuch wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Besser über Nacht.
  4. Mit der Nudelmaschine (oder per Hand) auf die gewünschte Stärke ausrollen und in Streifen schneiden.
  5. In kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen und servieren.
  6. Dazu passt das vegane Bärlauchpesto. Wer mag kann die Pasta noch mit Hefeflocken als Parmesanersatz und gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Wie findest du das Rezept?

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Dieser Beitrag hat 26 Kommentare

  1. Martina

    Liebe Kathrina,
    damit hast du mich – ich liebe Bärlauch! Und eine Nudeln sehen mega gut aus!
    Wann darf ich vorbei kommen? 😉
    Liebste Grüße von Martina

  2. Britta

    Deine Fotos sehen toll aus mit dem leuchtenden Grün. Leider kann man mich mit Bärlauch jagen. Aber mit anderem Grün- oder Buntzeug lässt sich sicher ein ähnlicher Effekt erzielen.

    Schönen Sonntag und liebe Grüße
    Britta

  3. Susan

    Liebe Kathrina,

    Pasta geht einfach immer 🙂
    Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen, so lecker sieht deine Pasta aus!
    Mit Bärlauch lassen sich so schöne Gerichte kreieren.

    Herzliche Grüße

    Susan

  4. Allein schon die Farbe ist der Hammer, liebe Kathrina. Und Pesto ist ja eh meins. Da kann ich immer neue Rezepte gebrauchen.
    Liebe Sonntagsgrüße
    Simone

  5. Liebe Kathrina,
    deine Bärlauchnudeln sehen köstlich aus.
    Ich liebe Bärlauch und finde es schade, dass er immer nur so eine kurze Zeit wächst.
    Liebe Grüße schickt Marie

    PS: Ich würde mich freuen, wenn du mein Rezept noch mit aufnimmst 😉

  6. Nudeln habe ich noch nie selber gemacht. Es reizt mich aber sehr, so wie bei Dir, die Möglichkeit zu haben, den Geschmack zu variieren. Das Rezept werde ich mir merken.

    1. Gut, das ist natürlich die Grundvoraussetzung. Aber die Nudeln gehen genauso mit Spinat…

  7. Liebe Kathrina,
    deine Nudeln sehen so lecker aus, so eine tolle Farbe! Ich kann sie mit dem Pesto fast schon riechen, köstlich!
    Liebe Grüße
    Johanna

  8. Brotwein

    Bärlauchpesto muss es im Frühling einfach immer sein – und gerne mit Pasta.
    Lieben Gruß Sylvia

  9. Deine Küche muss fantastisch geduftet haben…Ich liebe ja den Duft und Geschmack von Bärlauch! Top Rezept 🙂 !
    Liebe Grüße
    Tina

  10. Manuela

    Habe im Rahmen von „Koch‘ mein Rezept!“ deine Nudeln auf den Tisch gebracht – musste allerdings den Bärlauch gegen Grünkohl tauschen. Aus jahreszeitlichen Gründen 😀
    Schmeckte auch super. Vor allem mit deiner Blausschimmelkäsesauce <3
    Danke für die Rezepte und bis ganz bald!

    1. Vielen Dank für deine liebe Blogvorstellung. Es freut mich sehr, dass du passende Rezepte bei mir gefunden hast.

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